Новости
Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса
Об этом во время визита в Челябинск заявил полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.
Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов
Мэрия Челябинска объявила несколько аукционов на закупку новых низкопольных автобусов. На эти цели город готов потратить до 400 миллионов рублей.
В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса" В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса"
Бывшего директора дочернего предприятия "Роскосмоса" обвинили в хищении 20 миллионов рублей. Уголовное дело передали в Миасский городской суд.
В Челябинской области не хватает доноров крови В Челябинской области не хватает доноров крови
Челябинская областная станция переливания крови призывает южноуральцев стать донорами. Нужны все группы, но в особом дефиците находится первая положительная.

В Челябинске накажут заводчанина, «заминировавшего» свой велосипед

11:15
29 Июня 2017 г.
В Челябинске накажут рублем работника одного из промышленных предприятий, который «заминировал» свой велосипед. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске накажут заводчанина, «заминировавшего» свой велосипед
Установлено, что 18 мая текущего года мужчина на велосипеде приехал на работу. Свой двухколесный транспорт он оставил на автомобильной парковке, прикрепив к нему между задним колесом и крылом пиротехническое устройство, внешне похожее на гранату. Таким образом мужчина хотел «отогнать» от велосипеда потенциальных воров: в случае угона устройство с вынутым из запала чеком могло произвести громкий хлопок и выбросить облако пыли из мела.

Однако чрезмерная предусмотрительность заводчанина сыграла злую шутку против него самого. Сотрудник охраны, увидев на стоянке велосипед с «гранатой», вызвал сотрудников правоохранительных органов. На место происшествия прибыли представители служб экстренного реагирования. Они проверили велосипед и обнаружили муляж гранаты.

Ущерб, причиненный федеральному бюджету, составил свыше 13 тысяч рублей. В связи с этим, прокуратура Металлургического района  Челябинска обратилась в суд с требованием о взыскании с работника предприятия, «заминировавшего» свой велосипед, затрат, понесенных органами полиции и Росгвардии в результате выезда на место происшествия.

Рассматривать дело будет мировой судья судебного участка № 8 Ленинского района города Челябинска, отметили в пресс-службе прокуратуры.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: