Новости
Ученый нашел радиоактивную реку в Ильменском заповеднике Ученый нашел радиоактивную реку в Ильменском заповеднике
Именитый советский и американский биофизик  биолог, генетик, историк науки Валерий Сойфер посетил Челябинскую область  ради участие в работе лаборатории своего коллеги. Во время исследований ученый наткнулся на опасную реку, в которую сливали радиоактивные отходы.
Неделю назад в Челябинске пропал мужчина Неделю назад в Челябинске пропал мужчина
В областном центре  разыскивают  36-летнего местного жителя. Последний раз его видели в Советском районе.
В Челябинске грузовик врезался в маршрутку с пассажирами В Челябинске грузовик врезался в маршрутку с пассажирами
Страшная авария произошла сегодня, 22 октября, в Металлургическом районе. На одном из перекрестков маршрутное такси №19 опрокинуло грузовичок.
Когда устранят последствия коммунальной аварии в Челябинске Когда устранят последствия коммунальной аварии в Челябинске
В Ленинском районе практически справились с масштабной аварией на теплотрассе. Ремонтники назвали срок, в течение которого тепло и вода появятся во всех пострадавших от этого ЧП домах.

В Челябинске накажут заводчанина, «заминировавшего» свой велосипед

11:15
29 Июня 2017 г.
В Челябинске накажут рублем работника одного из промышленных предприятий, который «заминировал» свой велосипед. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске накажут заводчанина, «заминировавшего» свой велосипед
Установлено, что 18 мая текущего года мужчина на велосипеде приехал на работу. Свой двухколесный транспорт он оставил на автомобильной парковке, прикрепив к нему между задним колесом и крылом пиротехническое устройство, внешне похожее на гранату. Таким образом мужчина хотел «отогнать» от велосипеда потенциальных воров: в случае угона устройство с вынутым из запала чеком могло произвести громкий хлопок и выбросить облако пыли из мела.

Однако чрезмерная предусмотрительность заводчанина сыграла злую шутку против него самого. Сотрудник охраны, увидев на стоянке велосипед с «гранатой», вызвал сотрудников правоохранительных органов. На место происшествия прибыли представители служб экстренного реагирования. Они проверили велосипед и обнаружили муляж гранаты.

Ущерб, причиненный федеральному бюджету, составил свыше 13 тысяч рублей. В связи с этим, прокуратура Металлургического района  Челябинска обратилась в суд с требованием о взыскании с работника предприятия, «заминировавшего» свой велосипед, затрат, понесенных органами полиции и Росгвардии в результате выезда на место происшествия.

Рассматривать дело будет мировой судья судебного участка № 8 Ленинского района города Челябинска, отметили в пресс-службе прокуратуры.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: