Новости
Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище
Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими задержали 33-летнего челябинца, подозреваемого в расстреле двоих мужчин на Успенском кладбище, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги
Очередную встречу в рамках «Сигарного клуба» посвятили театрам Южного Урала. На ней представители культуры пожаловались на заметное снижение интереса СМИ к этой теме, а журналисты в ответ порекомендовали внимание на современные технологии и пообещали помочь в продвижении.
Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем
Алексей Текслер провел первую официальную рабочую встречу в статусе врио губернатора Челябинской области. Утром 21 марта он пообщался с председателем Законодательного Собрания региона Владимиром Мякушем.
Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров
Новый руководитель Челябинской области Алексей Текслер принял первые кадровые решения. Он подписал постановление, после которого вся команда правительства продолжила работу в статусе и.о., кроме главы одного из ведомств.

Суд Челябинска отправил башкирского транссексуала в колонию

16:22
13 Марта 2019 г.
Металлургический суд Челябинска вынес приговор 36-летнему мужчине, который считает себя женщиной, за «закладки» амфетамина. Транссексуал пытался убедить правоохранителей, что делал муляжи наркотиков, используя соль или крахмал.
Согласно предъявленному обвинению, 14 декабря 2017 года житель Уфы приехал Каштакский бор Челябинска. Он стал раскапывать землю, чтобы достать амфетамин массой 95,99 граммов. Там его и задержали сотрудники полиции, которые изъяли наркотики.

«При этом, при задержании сотрудникам полиции представился женским именем, пояснял, что в Челябинск из Уфы, в Каштакский бор приехал «метать ножи». Позже сообщил, что по указанию своего друга «Димы» приехал в Каштакский бор для обнаружения «закладки», в данном месте должен был обнаружить 100 грамм вещества, за что получить от «Димы» вознаграждение в размере 20 тысяч рублей», - сказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Кроме того, полицейские изъяли телефоны с тысячами снимков местности с обозначенными «стрелочками». В устройствах также велась переписка, в которых от женского лица рассказывает, как делать «закладки» и их описание.

Вину транссексуал не признал. В суде уверял, что сбытом наркотиков не занимался, а проводил расследование. Якобы он изобличал лиц, причастных к распространению наркотических средств. «Закладки» по его версии были муляжами с солью или крахмалом.

Добавим, что в ноябре 2012 года мужчине поставили диагноз «Танссексуализм» (ощущение себя как представителя противоположного пола, - прим.автора). В то же время хроническими психическими расстройствами он не страдал, но у него были признаки шизотипического расстройства личности (эксцентричное поведение, - прим. Автора).

«Это не исключает его вменяемости, и на момент совершения преступления он мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий», - пояснила Мамаева.

4 марта этого года суд признал мужчину виновным в покушении на сбыт психотропных веществ, совершенное с использованием ИТС «Интернет», группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст. 30 , п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ) и приговорил его к девяти годам и 10 месяцам колонии строгого режима.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: