Новости
В Магнитогорске работница налоговой инспекции брала взятки В Магнитогорске работница налоговой инспекции брала взятки
Сотрудницу налоговой инспекции Магнитогорска заподозрили в получении взятки. Женщину заключили под стражу.
Кандидатов в губернаторы Челябинской области стало пятеро Кандидатов в губернаторы Челябинской области стало пятеро
Сегодня утром, 17 июня, еще один претендент на пост губернатора Челябинской области подал пакет документов в облизбирком. Пятым зарегистрированным кандидатом стал представитель ЛДПР Виталий Пашин.
Копейчанин взял «золото» первенства России по лёгкой атлетике Копейчанин взял «золото» первенства России по лёгкой атлетике
Подросток из Копейска стал победителем первенства России по легкоатлетическому многоборью. Молодого человека наградили золотой медалью.
Шумозащитные экраны появятся в Челябинске до конца года Шумозащитные экраны появятся в Челябинске до конца года
В скором времени в Челябинске начнутся работы по монтажу шумозащитных экранов. Прежде всего, они появятся вдоль автодороги «Меридиан» и Бродокалмакского тракта.

Школьнице из Коркино компенсировали моральный вред за ожог

16:04
10 Января 2019 г.
В Челябинской области выплатили моральную компенсацию школьнице, пострадавшей по дороге на экскурсию. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Школьнице из Коркино компенсировали моральный вред за ожог
Инцидент произошёл в сентябре прошлого года. Третьеклассников одной из школ города Коркино решили сводить на экскурсию, организация которой в плане перевозки была нарушена. Вместо того, чтобы отправить детей на школьном автобусе, школьники поехали на машинах с родителями.

«Машиной, где ехала пострадавшая, управлял папа одного из одноклассников. Девочка сидела сзади не пристёгнутая. В машине разливали чай. На девочку опрокинули термос с кипятком, и девочка получила ожог. Родителям ребёнка об этом не сообщили, помощь не оказали», - рассказала корреспонденту «Челябинск Сегодня» Наталья Мамаева.

Школьница получила термический ожог голени и стопы 2 и 3 степени. В интересах ребёнка прокурор обратился в суд, чтобы взыскать с образовательного учреждения и водителя автомобиля моральную компенсацию.

В суде по мировому соглашению между законным представителем и ответчиками моральную компенсацию в размере 40 тысяч рублей разделили: 20 тысяч выплатила школа и 20 тысяч - папа одноклассника, который был за рулём легкового автомобиля.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: