Происшествия
Задержаны поджигатели автомобиля челябинской журналистки Задержаны поджигатели автомобиля челябинской журналистки
Полиция поймала троих подозреваемых в поджоге автомобиля, принадлежащего корреспонденту издания Znak.com. Все они признали вину.  
Грузовик с покрышками загорелся на трассе в Челябинской области Грузовик с покрышками загорелся на трассе в Челябинской области
Машина вспыхнула прямо на ходу. Как сообщили очевидцы происшествия, в кузове фуры загорелись покрышки.
Стало известно о предсмертной записке Тесака с отрицанием вины в убийствах Стало известно о предсмертной записке Тесака с отрицанием вины в убийствах
Третью предсмертную записку нашли у блогера-националиста Максима Марцинкевича во рту. В ней он отрицает вину в убийствах.
Набросился на продавца: в Миассе задержали неадеквата с ножом Набросился на продавца: в Миассе задержали неадеквата с ножом
В магазин Миасса забрёл неадекватный мужчина с ножом. Он бросался на посетителей, продавца, украл корзину с продуктами и проколол шины машин на парковке. К счастью, хулигана задержали.

Под суд отправится преступник, пытавшийся убить женщину-адвоката

17:38
29 Сентября 2010 г.
СУ СК при областной прокуратуре завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего челябинца, пытавшегося убить женщину-адвоката.
Под суд отправится преступник, пытавшийся убить женщину-адвоката

СУ СК при областной прокуратуре завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего челябинца, пытавшегося убить женщину-адвоката.

26 января 2010 года утром в подъезде одного из домов по улице Курчатова мужчина напал на женщину, начал бить руками и ногами, после чего применил электрошокер, от которого у потерпевшей наступил болевой шок. Насильно затащив женщину в лифт, преступник продолжал ее избивать.

Вместе с ней он поднялся на последний этаж дома и пытался затащить потерпевшую на чердак. Активное сопротивление адвоката и жители дома, которые оказались в подъезде, помешали злоумышленнику довести свой преступный умысел до конца. В результате его действий потерпевшей были причинены открытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы головы и кистей рук, сломана верхняя челюсть и нос. Злоумышленник был задержан сотрудниками милиции через два дня после совершения преступления.

Выяснилось, что причиной нападения стала личная месть. Адвокат участвовала в 2007 году в суде при рассмотрении уголовного дела по обвинению отца преступника в совершении вымогательства, представляя интересы потерпевшего. По результатам судебного рассмотрения дела отец был осужден и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Уголовное дело с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: