Под Челябинском 12-летняя девочка призналась в убийстве отчима

27.10.2021 09:46
Автор: Яна Ершова
Жители поселка Роза, где произошла трагедия, не представляют, что могло стать причиной конфликта между мужчиной и падчерицей.
Под Челябинском 12-летняя девочка призналась в убийстве отчима
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com

История произошла на прошлой неделе. В дом по переулку Щорса вызвали скорую и полицию, сообщив о тяжело раненном мужчине. К приезду сотрудников пострадавший уже скончался. Стражи порядка обратили внимание, что в груди мужчины торчит нож – воткнутый по самую рукоятку. 12-летняя падчерица убитого призналась, что это она вонзила нож в отчима. Сейчас этим делом занимается следственный комитет, но детали трагедии в ведомстве комментировать не стали.

Свои проверки проводят представители министерства социальных отношений Челябинской области и детский омбудсмен Евгения Майорова.

«В органы социальной защиты населения сигналы о фактах неблагополучия и нарушения прав детей в семье не поступали. Работа ранее не проводилась. В настоящее принято решение организовать индивидуальное сопровождение семьи всеми органами системы профилактики», – сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе регионального Минсоца.

В соцсетях идет жаркое обсуждение трагедии. У многих комментаторов вызывает сомнение, что 12-летняя девочка в состоянии – психологически и физически – настолько жестоко ударить взрослого мужчину, чтобы убить его одним ударов, вонзив нож практически до конца. Кроме того, отношения у отчима и девочки, как и у нее младшей сестренки, вроде, были хорошими.

«Дима работал, семью обеспечивал. Знаю, что сидевший он, но жену и детей не бил, мы бы знали», «Дима с детьми хорошо ладил, занимался ими и считал своими», – цитирует соседей «МК-Челябинск».