Новости
В центре Челябинска муж зарезал жену в магазине на рабочем месте В центре Челябинска муж зарезал жену в магазине на рабочем месте
В Челябинске между мужем и женой произошёл конфликт, который перерос в страшную поножовщину. Мужчина днём пришёл к бывшей супруге на работу в магазин, который находится в центре города, и около 20 раз ударил её ножом в лицо и тело. Женщина скончалась на месте, сообщила «Челябинск Сегодня» старший помощник прокурора Центрального района Марина Фёдорова.
Скандал с активистом в мэрии Челябинска разрешили без полиции Скандал с активистом в мэрии Челябинска разрешили без полиции
Провокацию, которую устроил на аппаратном совещании в администрации Челябинска активист движения НОД, разрешили почти без участия стражей порядка.  Общественник добровольно покинул зал — а потом и мэрию.
Сергей Приколотин: Тема со смертью ветерана печальна вдвойне Сергей Приколотин: Тема со смертью ветерана печальна вдвойне
Сегодня, 22 апреля, челябинских журналистов собрали на брифинг по трагедии в Кизильском районе, где в больнице умер ветеран. Из-за громких заголовков и обвинений эта новость получила широкий резонанс, но указанные факты не выдержали самой простой проверки.
Челябинцы пожарили шашлыки на балконе Челябинцы пожарили шашлыки на балконе
Жители Челябинска пожарили шашлыки на балконе многоквартирного жилого дома. Отдыхающих соседей сфотографировала местная жительница.

На Урале наказаны врачи, бросившие пациента на полу после трепанации

10:57
12 Февраля 2019 г.
Прокуратура Усть-Катава провела проверку по ситуации со слесарем местного вагоностроительного завода имени Кирова, которого после трепанации черепа работники «Медико-санитарной части № 162 Федерального медико-биологического агентства» оставили на полу в куче тряпья. Видео появилось в социальной сети и мгновенно разлетелось по группам и пабликам «Вконтакте». В результате двоих должностных лиц привлекли к административной ответственности, а пациента переместили в палату с кроватью, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области.
«В ходе проверки установлен факт нахождения пациента в ненадлежащих условиях содержания в больничной палате хирургического отделения учреждения», - говорится на сайте омбудсмена со ссылкой на прокуратуру.

В ходе проверки сотрудники ведомства нашли нарушения требований Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

«В настоящее время указанные нарушения устранены. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», - сказали в пресс-службе. - По результатам проведенной проверки заместителем прокурора города 14 января 2019 года начальнику ФГБУЗ МСЧ № 162 ФМБА России объявлено предостережение о недопустимости указанных нарушений в дальнейшем, материалы проверки направлены в отдел полиции Усть-Катава».

Напомним, видео с пациентом, который лежал в куче тряпья после трепанации черепа в больнице Усть-Катава появилось 16 декабря прошлого года. В больнице объяснили это тем, что мужчина поступил к ним с тяжелой черепно-мозговой травмой и после очередной операции, проведенной в Челябинске, начал вести себя агрессивно. Слесарь сломал кровать, раковину, водопроводные краны, светильники и разорвал несколько матрацев.

«Поведение больного было неадекватное: память восстановилась частично, ломал кровати, раковины, изорвал несколько матрасов, линолеум в палате, повредил электропроводку, снимал и рвал памперсы и повязку па голове, многократно падал с кровати, oт вынужденной фиксации избавлялся самостоятельно, повсюду испражнялся. Палата регулярно убиралась, но через несколько часов все повторялось вновь. Палата требует ремонта, к использованию не пригодна. Больной переведен в соседнюю палату, - пояснили в больнице Уполномоченному по правам человека в Челябинской области. - Хирургическая помощь больному оказана в полном объеме, он нуждается только в уходе. Находится сейчас в хирургическом отделении в связи с тем, что нет возможности его выписать. У больного нет родственников, он нуждается в постороннем уходе, прописан в частном доме. Оплаты на лечение данного больного МСЧ № 162 не получит в связи с тем, что на данный случай лечения будет наложен штраф за необоснованно завышенные сроки лечения при отсутствии показаний к стационарному лечению, так как социальные причины не являются показаниями к госпитализации и не подлежат оплате».

Главврач больницы Александр Мингалев предположил, что видео было снято в промежутке, когда персонал убирал разорванные пациентом матрацы.



Сейчас в больнице проводятся внеплановые проверки на соблюдение необходимых требований. 24 января пациента перевели в травматологическое отделение Челябинской областной клинической больницы №3. После лечения будет решен вопрос о его реабилитации.

Добавим, что пациент живет вместе с племянником в родительском доме, в котором идет ремонт и отсутствует плита отопления. Раньше слесарь местного завода был женат, у него есть двое детей. Однако Усть-Катавский суд лишил его родительских прав. Под опеку детей взяла бабушка.

Как ранее информировал наш сайт, после произошедшего пациент с трепанацией в интервью рассказал об отношении к нему сотрудников больницы.

Видео: vk.com, "Хью"


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: