Новости
В Челябинске девочка ударила себя ножом в школе В Челябинске девочка ударила себя ножом в школе
В челябинской школе ученица седьмого класса ножом ранила себя в живот. 14-летнюю девочку увезли в больницу.
Челябинский юрист будет биться за права отца Вани Фокина Челябинский юрист будет биться за права отца Вани Фокина
Отец спасенного из-под завалов дома №164 на проспекте Карла Маркса Евгений Фокин может сохранить свои водительские права. Ситуацией занялся челябинский юрист Евгений Шевчук. По его словам, при составлении протокола возникла путаница.
На Южном Урале исторический музей вспыхнул во второй раз На Южном Урале исторический музей вспыхнул во второй раз
В Агаповском районе Челябинской области во второй раз за полгода загорелся музей истории. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.
Южноуральцы пожаловались на новый урожай картошки Южноуральцы пожаловались на новый урожай картошки
Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на молодой урожай картофеля. По словам горожан, им попался пакет гнилой картошки.

Емкость с опасным веществом обнаружили в Челябинске

23:21
14 Марта 2019 г.
Сегодня, 14 марта, на Северном луче в Челябинске обнаружили поврежденную емкость с неопределенным веществом черного цвета. Горожане предположили, что находка опасна, поэтому вызвали спасателей. Предположения о том, что лучше держаться от емкости подальше, подтвердились.
На месте работали представители Специального пожарно-спасательной части и Мобильного отряда и поисково-спасательной службы региона.
«При обследовании установлено, что емкость наполнена карбидом. Спасатели в защитных химических костюмах собрали вещество и, вместе с поврежденной емкостью, передали лицензированной организации для дальнейшей утилизации», – сообщили в пресс-центре ПСС службы Челябинской области.

Карбид, или карбид кальция, который знаком всем «рожденным в СССР», на самом деле по степени воздействия на организм человека относится к веществам 1-го класса опасности. Поэтому данное вещество обязательно должно храниться в стальных барабанах или специальных герметически закрывающихся контейнерах. Остается выяснить, кто бросил поврежденную емкость с карбидом посреди города.

Фото: пресс-центр ПСС Челябинской области


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: