Новости
Старинный особняк в центре Челябинска вновь выставят на торги Старинный особняк в центре Челябинска вновь выставят на торги
Бизнесмен Михаил Мерзляков, который предложил три миллиона рублей за старинный особняк в центре Челябинска, отказался от покупки. Объект культурного наследия – одноэтажный деревянный дом – ждет повторный конкурс, сообщили в пресс-службе минимущества и природных ресурсов региона.
В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома
Женщина из Челябинской области выселила пожилую мать из её же дома. Судебные приставы помогли пенсионерке вернуться в родные стены. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по региону.
Суд оставил в силе приговор организатору бойни на «Торнадо» Суд оставил в силе приговор организатору бойни на «Торнадо»
Апелляционная инстанция Верховного суда оставила в силе приговор Челябинского областного суда в отношении организатора массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо». Александру Гирю назначили шесть лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре области.
В Челябинской области отметят Международный день лесов В Челябинской области отметят Международный день лесов
День лесов в Челябинской области будут отмечать неделю. В программе – открытые уроки, выставки, конкурсы и многое другое. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Емкость с опасным веществом обнаружили в Челябинске

23:21
14 Марта 2019 г.
Сегодня, 14 марта, на Северном луче в Челябинске обнаружили поврежденную емкость с неопределенным веществом черного цвета. Горожане предположили, что находка опасна, поэтому вызвали спасателей. Предположения о том, что лучше держаться от емкости подальше, подтвердились.
На месте работали представители Специального пожарно-спасательной части и Мобильного отряда и поисково-спасательной службы региона.
«При обследовании установлено, что емкость наполнена карбидом. Спасатели в защитных химических костюмах собрали вещество и, вместе с поврежденной емкостью, передали лицензированной организации для дальнейшей утилизации», – сообщили в пресс-центре ПСС службы Челябинской области.

Карбид, или карбид кальция, который знаком всем «рожденным в СССР», на самом деле по степени воздействия на организм человека относится к веществам 1-го класса опасности. Поэтому данное вещество обязательно должно храниться в стальных барабанах или специальных герметически закрывающихся контейнерах. Остается выяснить, кто бросил поврежденную емкость с карбидом посреди города.

Фото: пресс-центр ПСС Челябинской области


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: