Происшествия
Магнитогорца заподозрили в изнасиловании 13-летней девочки Магнитогорца заподозрили в изнасиловании 13-летней девочки
Уроженца Магнитогорца заподозрили в изнасиловании 13-летней школьницы в Москве. Также сообщается, что мужчина удерживал девочку у себя дома несколько дней.
В Челябинске сын заказал убийство своего отца, подкупив мать В Челябинске сын заказал убийство своего отца, подкупив мать
Жителя Челябинска расстреляли на кладбище по заказу его родного сына и жены. Теперь как заказчиков, так и исполнителей убийства ждёт суд.
Сбившего двух пенсионеров челябинца заключили под стражу Сбившего двух пенсионеров челябинца заключили под стражу
Водителя иномарки, который сбил на пешеходном переходе под Челябинском двух пенсионеров, задержали. Мужчину заключили под стражу.
В Миассе мотоциклист протаранил легковушку В Миассе мотоциклист протаранил легковушку
Байкер не справился с управлением и врезался в легковой автомобиль в Миассе. Мотоциклиста госпитализировали с места ДТП.

17 лет за решеткой проведет убийца трех человек

15:53
08 Ноября 2010 г.
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении Сергея Бобыкина и Равиля Закимбаева, которые совершили особо тяжкие преступления. Трагические события развернулись еще одиннадцать лет назад, однако убийцы и грабители только сейчас предстали перед судом.
17 лет за решеткой проведет убийца трех человек

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении Сергея Бобыкина и Равиля Закимбаева, которые совершили особо тяжкие преступления. Трагические события развернулись еще одиннадцать лет назад, однако убийцы и грабители только сейчас предстали перед судом.

В 1999 году Бобыкин с приятелями совершил кражу из квартиры челябинки. Один из соучастников рассказал о этом лицам, действовавшим в интересах потерпевшей, которые избили Бобыкина и заставили вернуть похищенное. Желая за это отомстить приятелю, Бобыкин решил убить его. Под предлогом празднования дня рождения он пригласил потерпевшего на карьер, расположенный в районе сада «Дружба» в Тракторозаводском районе. После употребления спиртного Бобыкин и его приятель вооружились металлическим предметом и камнем и нанесли потерпевшему несколько смертельных ударов по голове и телу, труп захоронили.

Кроме того, в сентябре 2001 года Бобыкин и Закимбаев вошли в состав преступной группы, которую организовал приятель Бобыкина, совершивший с ним предыдущее убийство. Члены преступной группы совершили нападение на дом коммерсанта в поселке Рощино, используя форму сотрудника милиции. В результате разбойного нападения супруге потерпевшего были причинены смертельные телесные повреждения, а друг семьи серьезно ранен. Похитив из дома деньги и имущество на общую сумму около 354 000 рублей, злоумышленники скрылись с места преступления.

Позже, по указанию организатора преступной группы, Бобыкин совершил убийство одного из соучастников, вышедшего из доверия руководителя. Используя обрез, он застрелил потерпевшего в Красноармейском районе и спрятал труп в кустах, забросав ветками. В январе 2002 года труп обнаружили охотники.

Дела об убийствах мужчин в Челябинске и Красноармейском районе длительное время были приостановлены за не установлением обстоятельств и лиц, подлежащих привлечению к ответственности. Раскрыты преступления были благодаря грамотным действиям оперативных работников и сотрудничеству подсудимых и других бывших членов преступной группы.

Бобыкин приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Закимбаев – к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд удовлетворил требования потерпевших о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба на сумму более 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: