Экономика
Челябинское предприятие в 2,5 раза увеличило производство Челябинское предприятие в 2,5 раза увеличило производство
Предприятие «Мечел-Материалы», входящее в Группу «Мечел», по итогам 2019 года произвело почти миллион тонн искусственного щебня. Это в 2,5 раза больше, чем в предыдущем году, сообщает пресс-служба «Мечела».
Магнитогорский комбинат побил рекорд по выпуску продукции Магнитогорский комбинат побил рекорд по выпуску продукции
По итогам минувшего года на Магнитогорском металлургическом комбинате выпустили рекордный объем холоднокатаного листа. Последний раз такие хорошие показатели были у предприятия пять лет назад.
В Челябинской области число миллиардеров выросло до 20 человек В Челябинской области число миллиардеров выросло до 20 человек
Двадцать южноуральцев задекларировали доходы за 2018 год на сумму свыше 1 миллиарда рублей. Годом ранее миллиардеров
в области было всего 18.  
Магнитогорский комбинат рекордно повысил объемы производства Магнитогорский комбинат рекордно повысил объемы производства
За 20 лет ПАО «ММК» совершил настоящее чудо по объемам производства оцинкованного проката. Увеличение мощности составило более 10000%.

Быть грозе

16:18
03 Июля 2013 г.
К нам едет Дмитрий Анатольевич Медведев! По этому случаю, как это обычно у нас водится, спешно чинят асфальт, красят фасады ветхих домов, наводят порядок на газонах. Все для того, чтобы ничто не омрачило впечатления премьера от визита в Челябинск. Только не поможет это.
Быть грозе

К нам едет Дмитрий Анатольевич Медведев! По этому случаю, как это обычно у нас водится, спешно чинят асфальт, красят фасады ветхих домов, наводят порядок на газонах. Все для того, чтобы ничто не омрачило впечатления премьера от визита в Челябинск. Только не поможет это.

Премьеры просто так не прилетают. Экономическая обстановка в последнее время в стране не слишком то хорошая. Это видят даже рядовые обыватели своими невооруженными глазами. Доходов все меньше, а вот расходы меньше все никак не становятся.

К тому же Путин упрямо гнет свою линию: зарплаты повышать, пенсии и пособия добавлять, медицину совершенствовать, образование выводить на более высокий уровень и тп. А где денег взять на все эти замечательные социальные проекты, увы, непонятно.

А тут еще Челябинская область, некогда преуспевающая, индустриальная, профицитная и донорская вдруг закашляла и пообещала из-за снижения доходов дать убытков по году до 16 миллиардов рублей. Вот и стоит тут поразбираться, как же такое случилось.

Вроде бы и заводы работают (так, по крайней мере, говорят экологи), занятость населения в производстве удовлетворительная, а налоги куда-то мимо казны уходят. И не просто уходят мимо, а со свистом улетают из страны на некие фирмы-прокладки в Канаде и США, которые почему то покупают в Челябинске металлургическую продукцию по бросовым ценам, а уже на западе ее перепродают втридорога. А стало быть, и налоги на эти сверхприбыли получает не российский бюджет, а дядюшка Сэм и его северный сосед. А это, как вы понимаете, уже серьезное дело. Москва такое не прощает. Быть грозе.

Источник: http://www.polit74.ru/talk/detail.php?ID=37226



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: