Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Ветераны Красноармейского района поблагодарили депутата Госдумы за подписку на газеты Ветераны Красноармейского района поблагодарили депутата Госдумы за подписку на газеты
В рамках региональной недели депутат Госдумы Владимир Бурматов побывал в селе Миасском и встретился с активом районного Совета ветеранов. Пожилые южноуральцы не забыли поблагодарить народного избранника за важный подарок — подписку на газеты «Ветеран Урала» и «Маяк».
Челябинцы выбрали объекты, которые хотят видеть к саммитам ШОС и БРИКС Челябинцы выбрали объекты, которые хотят видеть к саммитам ШОС и БРИКС
В последний день зимы завершилось народное голосование в рамках архитектурного конкурса ARCHCHEL-2020. Челябинцы определились с объектами, которые они хотят, чтобы появились в городе к саммитам ШОС и БРИКС. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Агентства международного сотрудничества Челябинской области.
В Челябинске продолжаются рейды «коммунального спецназа» В Челябинске продолжаются рейды «коммунального спецназа»
Во время своей региональной недели депутат Госдумы Владимир Бурматов проверил, как идет устранение ошибок в тех домах, где ранее выявили некачественно проведенный капитальный ремонт.
Поезда по прямому маршруту из Челябинска в Казань начнут ходить в апреле Поезда по прямому маршруту из Челябинска в Казань начнут ходить в апреле
С 20 апреля из Челябинска начнет отправляться скорый поезд в Москву по новому маршруту, который идет через Екатеринбург и Казань. Теперь столицы Южного Урала и Республики Татарстан свяжет прямой маршрут. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Замена страховой компании

16:16
14 Ноября 2012 г.
Челябинский областной фонд ОМС информирует, что в ноябре и декабре 2012 года граждане не смогут произвести замену страховой компании по обязательному медицинскому страхованию.
Замена страховой компании

Челябинский областной фонд ОМС информирует, что в ноябре и декабре 2012 года граждане не смогут произвести замену страховой компании по обязательному медицинскому страхованию.

Согласно положениям Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ», который действует в России с 2011 года, каждый гражданин имеет право выбора и замены страховой медицинской организации по обязательному медицинскому страхованию. Выбор компании можно осуществлять один раз путем подачи заявления в выбранную страховую медицинскую организацию. После чего каждый вправе заменить компанию, но не чаще, чем один раз год, и не позднее 1 ноября.

Таким образом, 1 ноября 2012 года страховые медицинские организации прекратили прием заявлений граждан на замену страховой компании. Теперь воспользоваться данным правом будет возможно только после 1 января 2013 года.

Челябинский областной фонд ОМС разъясняет, что в данный период времени (ноябрь-декабрь 2012 года) страховую медицинскую организацию можно сменить в 2 случаях:

При смене места жительства, если на новой территории не работает страховая компания, в которой застрахован гражданин. Так происходит, как правило, при переезде в другой регион. Или если страховая компания, в которой застрахован гражданин, по различным причинам прекратила свою работу в регионе его проживания.

Если гражданин еще не воспользовался правом выбора страховой компании, т.е. имеет на руках недействующий полис, или полис, выданный в 2010 года и ранее, он вправе в любое время обратиться в одну из страховых медицинских организаций, работающих в системе ОМС Челябинской области.

Граждане, сменившие имя, фамилию или отчество в данный период времени, должны обратиться в ту страховую медицинскую организацию, в которой они застрахованы.

В случае смены места работы или изменении статуса, например, с выходом на пенсию, полис менять не надо.

По данным Челябинского областного фонда ОМС, за девять месяцев 2012 года выбор страховой компании осуществили 319 тысяч человек, а заявление о замене страховой медицинской организации подали 129 тысяч южноуральцев.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA