С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Челябинске осудят мужчину за жестокое избиение участкового врача В Челябинске осудят мужчину за жестокое избиение участкового врача
В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя Сергея Николаева, обвиняемого в причинении вреда здоровью участковому врачу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
МУП «ЧелябГЭТ» признают банкротом МУП «ЧелябГЭТ» признают банкротом
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу ФНС и отменил решения Арбитражного суда Челябинской области относительно МУП «ЧелябГЭТ». Организация будет признана банкротом.
Челябинск стал площадкой для обсуждения экономической безопасности Центрально-Азиатского региона Челябинск стал площадкой для обсуждения экономической безопасности Центрально-Азиатского региона
В Южно-Уральском госуниверситете в Челябинске провели видеоконференцию с Академией государственного управления при Президенте Кыргызской Республики в Бишкеке. Эксперты обеих стран обсудили пути укрепления экономической безопасности Центрально-Азиатского региона.
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.

Замена страховой компании

16:16
14 Ноября 2012 г.
Челябинский областной фонд ОМС информирует, что в ноябре и декабре 2012 года граждане не смогут произвести замену страховой компании по обязательному медицинскому страхованию.
Замена страховой компании

Челябинский областной фонд ОМС информирует, что в ноябре и декабре 2012 года граждане не смогут произвести замену страховой компании по обязательному медицинскому страхованию.

Согласно положениям Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ», который действует в России с 2011 года, каждый гражданин имеет право выбора и замены страховой медицинской организации по обязательному медицинскому страхованию. Выбор компании можно осуществлять один раз путем подачи заявления в выбранную страховую медицинскую организацию. После чего каждый вправе заменить компанию, но не чаще, чем один раз год, и не позднее 1 ноября.

Таким образом, 1 ноября 2012 года страховые медицинские организации прекратили прием заявлений граждан на замену страховой компании. Теперь воспользоваться данным правом будет возможно только после 1 января 2013 года.

Челябинский областной фонд ОМС разъясняет, что в данный период времени (ноябрь-декабрь 2012 года) страховую медицинскую организацию можно сменить в 2 случаях:

При смене места жительства, если на новой территории не работает страховая компания, в которой застрахован гражданин. Так происходит, как правило, при переезде в другой регион. Или если страховая компания, в которой застрахован гражданин, по различным причинам прекратила свою работу в регионе его проживания.

Если гражданин еще не воспользовался правом выбора страховой компании, т.е. имеет на руках недействующий полис, или полис, выданный в 2010 года и ранее, он вправе в любое время обратиться в одну из страховых медицинских организаций, работающих в системе ОМС Челябинской области.

Граждане, сменившие имя, фамилию или отчество в данный период времени, должны обратиться в ту страховую медицинскую организацию, в которой они застрахованы.

В случае смены места работы или изменении статуса, например, с выходом на пенсию, полис менять не надо.

По данным Челябинского областного фонда ОМС, за девять месяцев 2012 года выбор страховой компании осуществили 319 тысяч человек, а заявление о замене страховой медицинской организации подали 129 тысяч южноуральцев.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA