Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Комсомольском проспекте в Челябинске на неделю ограничили движение На Комсомольском проспекте в Челябинске на неделю ограничили движение
В Челябинске ограничили движение по одной из дорог с самым напряженным трафиком в городе. На ремонт до 2 июня закрыли участок на Комсомольском проспекте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 мая сообщили в пресс-службе городской администрации.
Челябинскому «МК» исполнилось 20 лет Челябинскому «МК» исполнилось 20 лет
Газета «Москвский комсомолец» распространяется в 85 субъектах РФ, странах СНГ, в ближнем и дальнем зарубежье. Всего в одноименный Издательский дом входят 84 издания в 12 странах мира с суммарным тиражом более 28 миллионов экземпляров. «Московский комсомолец» - это авторский, независимый и эмоциональный взгляд на происходящее. События, о которых пишут журналисты «МК», никого не оставляют равнодушными, а высокая информированность издания делает его одним из ведущих в стране. Один из слоганов газеты «Освещаем ярко!» прекрасно характеризует стиль работы редакции.

Юревич потребовал создать комфортные условия для посетителей в Центрe приватизации жилья

13:41
08 Февраля 2013 г.
1 марта текущего года в России истекает срок бесплатной приватизации жилья. С декабря 2012 года в челябинском Центре приватизации жилья отмечают наплыв посетителей – граждан, которые торопятся оформить документы.
Юревич потребовал создать комфортные условия для посетителей в Центрe приватизации жилья

1 марта текущего года в России истекает срок бесплатной приватизации жилья. С декабря 2012 года в челябинском Центре приватизации жилья отмечают наплыв посетителей – граждан, которые торопятся оформить документы.

В связи со сложившейся ситуацией губернатор Челябинской области Михаил Юревич обратил внимание соответствующих ведомств на необходимость создания комфортных условий для посетителей в эти «горячие» дни. «Даже если люди сознательно затянули процесс подачи документов – это не значит, что они должны выстаивать многочасовые очереди в коридорах без возможности присесть. Такая картина наплыва клиентов в центры приватизации сейчас наблюдается по всей стране, поэтому всем участникам этого процесса нужно относиться друг к другу с терпением и пониманием», — подчеркнул Юревич.

Как отмечают в Челябинском центре приватизации жилья, 99 процентов  сегодняшних посетителей могли и должны были решить вопрос с приватизацией еще в 90-х годах. Особое внимание специалистов — тем, кто не успел оформить свое право собственности в силу объективных причин: судебных тяжб и так далее. Среди них жильцы общежитий, семьи военнослужащих и другие категории граждан. До 20 февраля таких заявителей будут принимать с неполным пакетом документов. Конечно, это не значит, что можно приходить с «пустыми руками», минимальный комплект документов собрать все-таки нужно: заявление, справку о составе семьи и документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение. «28 февраля – последний день подачи заявлений, и в этот день мы планируем работать до последнего клиента. Те, кто не успеет оформить «зеленку» до обозначенного в федеральном законе срока, с 1 марта продолжат жить в своих квартирах по договору социального найма, попросту говоря – по бессрочной аренде», — уточнили в Центре приватизации жилья.

Добавим, что с 1998 по 2012 год успели приватизировать свое жилье 861 тысяча жителей Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA