И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Юревич потребовал создать комфортные условия для посетителей в Центрe приватизации жилья

13:41
08 Февраля 2013 г.
1 марта текущего года в России истекает срок бесплатной приватизации жилья. С декабря 2012 года в челябинском Центре приватизации жилья отмечают наплыв посетителей – граждан, которые торопятся оформить документы.
Юревич потребовал создать комфортные условия для посетителей в Центрe приватизации жилья

1 марта текущего года в России истекает срок бесплатной приватизации жилья. С декабря 2012 года в челябинском Центре приватизации жилья отмечают наплыв посетителей – граждан, которые торопятся оформить документы.

В связи со сложившейся ситуацией губернатор Челябинской области Михаил Юревич обратил внимание соответствующих ведомств на необходимость создания комфортных условий для посетителей в эти «горячие» дни. «Даже если люди сознательно затянули процесс подачи документов – это не значит, что они должны выстаивать многочасовые очереди в коридорах без возможности присесть. Такая картина наплыва клиентов в центры приватизации сейчас наблюдается по всей стране, поэтому всем участникам этого процесса нужно относиться друг к другу с терпением и пониманием», — подчеркнул Юревич.

Как отмечают в Челябинском центре приватизации жилья, 99 процентов  сегодняшних посетителей могли и должны были решить вопрос с приватизацией еще в 90-х годах. Особое внимание специалистов — тем, кто не успел оформить свое право собственности в силу объективных причин: судебных тяжб и так далее. Среди них жильцы общежитий, семьи военнослужащих и другие категории граждан. До 20 февраля таких заявителей будут принимать с неполным пакетом документов. Конечно, это не значит, что можно приходить с «пустыми руками», минимальный комплект документов собрать все-таки нужно: заявление, справку о составе семьи и документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение. «28 февраля – последний день подачи заявлений, и в этот день мы планируем работать до последнего клиента. Те, кто не успеет оформить «зеленку» до обозначенного в федеральном законе срока, с 1 марта продолжат жить в своих квартирах по договору социального найма, попросту говоря – по бессрочной аренде», — уточнили в Центре приватизации жилья.

Добавим, что с 1998 по 2012 год успели приватизировать свое жилье 861 тысяча жителей Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA