Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.
Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев
Жителей Тракторозаводского района Челябинска развеселила большая свинья, которая свободно разгуливает по осенним улицам города. Фотографию хрюшкина променада случайные попутчики выложили в социальных сетях.
Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут
Единый пересадочный билет показал свою эффективность, поэтому теперь его функционал может быть расширен. Например, заплатить за проезд можно будет картой нескольких банков, а временной промежуток, отведенный под бесплатную пересадку, собираются увеличить. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.
Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть» Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть»
Челябинское УФАС вывело на чистую воду несколько автозаправочных станций, которые «позаимствовали» товарные знаки «Лукойла» и «Газпромнефти». Маскировка под известные бренды приносила владельцам АЗС немалые доходы. Такой факт был приведен на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс». Тема ее звучала так: «Борьба с контрафактной продукцией в Челябинской области», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Спиртовая настойка по рецепту?

14:39
07 Сентября 2012 г.
Вполне возможно, что в обозримом будущем спиртовые настойки боярышника, женьшеня и других будут продаваться только по рецепту. Эту тему активно обсуждают в региональном минздраве, сообщает пресс-служба ведомства. Так, с февраля 2012 года в Челябинской области был запрещен безрецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов, и это дало положительные результаты.
Спиртовая настойка по рецепту?

Вполне возможно, что в обозримом будущем спиртовые настойки боярышника, женьшеня и других будут продаваться только по рецепту. Эту тему активно обсуждают в региональном минздраве, сообщает пресс-служба ведомства. Так, с февраля 2012 года в Челябинской области был запрещен безрецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов, и это дало положительные результаты.

«Сформировался определенный дефицит наркотических средств, и зависимые люди были вынуждены обращаться за медицинской помощью, так что за полгода вдвое выросло количество стоящих на учете наркоманов. У этих людей есть реальные шансы пройти курс реабилитации и в дальнейшем отказаться от употребления наркотиков, – отмечает главный нарколог министерства здравоохранения Челябинской области, главный врач областной наркологической больницы Борис Изаровский. – Сократив доступ к условно легальным наркотикам, мы задавались целью уберечь подрастающее поколение от дезоморфина, в простонародье «крокодила», который во много раз опаснее и токсичнее героина. И уже спустя полгода после запрета заметно снизилось количество вновь выявленных подростков, употребляющих наркотики».

Когда запрет безрецептурной продажи кодеинсодержащих веществ в Челябинской области только начали обсуждать, возникло много опасений, что обычные обезболивающие средства станут недоступны. Но проблем на сегодняшний день медики не видят, жалоб и обращений касательно таблеток «от головы» не поступало.

Теперь по аналогии с кодеином предлагается строго ограничить отпуск настоек на спирту. Если они будут продаваться в аптеках по рецепту врача, можно будет рассчитывать на снижение так называемого «аптечного алкоголизма».

«Злоупотребление такими настойками грозит развитием серьезных поражений центральной нервной системы и внутренних органов, тяжелых алкогольных психозов, приводящих к инвалидности, – подчеркивает Борис Изаровский. – Думаю, ограничение торговли спиртовыми настойками пройдет безболезненно, ведь они не являются основными лекарственными препаратами, необходимыми для лечения какого-либо заболевания. Их привыкли использовать в качестве вспомогательных средств, но сегодня существует и более современная продукция, предназначенная для этих целей, не грозящая «аптечным алкоголизмом».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA