Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Спиртовая настойка по рецепту?

14:39
07 Сентября 2012 г.
Вполне возможно, что в обозримом будущем спиртовые настойки боярышника, женьшеня и других будут продаваться только по рецепту. Эту тему активно обсуждают в региональном минздраве, сообщает пресс-служба ведомства. Так, с февраля 2012 года в Челябинской области был запрещен безрецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов, и это дало положительные результаты.
Спиртовая настойка по рецепту?

Вполне возможно, что в обозримом будущем спиртовые настойки боярышника, женьшеня и других будут продаваться только по рецепту. Эту тему активно обсуждают в региональном минздраве, сообщает пресс-служба ведомства. Так, с февраля 2012 года в Челябинской области был запрещен безрецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов, и это дало положительные результаты.

«Сформировался определенный дефицит наркотических средств, и зависимые люди были вынуждены обращаться за медицинской помощью, так что за полгода вдвое выросло количество стоящих на учете наркоманов. У этих людей есть реальные шансы пройти курс реабилитации и в дальнейшем отказаться от употребления наркотиков, – отмечает главный нарколог министерства здравоохранения Челябинской области, главный врач областной наркологической больницы Борис Изаровский. – Сократив доступ к условно легальным наркотикам, мы задавались целью уберечь подрастающее поколение от дезоморфина, в простонародье «крокодила», который во много раз опаснее и токсичнее героина. И уже спустя полгода после запрета заметно снизилось количество вновь выявленных подростков, употребляющих наркотики».

Когда запрет безрецептурной продажи кодеинсодержащих веществ в Челябинской области только начали обсуждать, возникло много опасений, что обычные обезболивающие средства станут недоступны. Но проблем на сегодняшний день медики не видят, жалоб и обращений касательно таблеток «от головы» не поступало.

Теперь по аналогии с кодеином предлагается строго ограничить отпуск настоек на спирту. Если они будут продаваться в аптеках по рецепту врача, можно будет рассчитывать на снижение так называемого «аптечного алкоголизма».

«Злоупотребление такими настойками грозит развитием серьезных поражений центральной нервной системы и внутренних органов, тяжелых алкогольных психозов, приводящих к инвалидности, – подчеркивает Борис Изаровский. – Думаю, ограничение торговли спиртовыми настойками пройдет безболезненно, ведь они не являются основными лекарственными препаратами, необходимыми для лечения какого-либо заболевания. Их привыкли использовать в качестве вспомогательных средств, но сегодня существует и более современная продукция, предназначенная для этих целей, не грозящая «аптечным алкоголизмом».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA