Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.

Спиртовая настойка по рецепту?

14:39
07 Сентября 2012 г.
Вполне возможно, что в обозримом будущем спиртовые настойки боярышника, женьшеня и других будут продаваться только по рецепту. Эту тему активно обсуждают в региональном минздраве, сообщает пресс-служба ведомства. Так, с февраля 2012 года в Челябинской области был запрещен безрецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов, и это дало положительные результаты.
Спиртовая настойка по рецепту?

Вполне возможно, что в обозримом будущем спиртовые настойки боярышника, женьшеня и других будут продаваться только по рецепту. Эту тему активно обсуждают в региональном минздраве, сообщает пресс-служба ведомства. Так, с февраля 2012 года в Челябинской области был запрещен безрецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов, и это дало положительные результаты.

«Сформировался определенный дефицит наркотических средств, и зависимые люди были вынуждены обращаться за медицинской помощью, так что за полгода вдвое выросло количество стоящих на учете наркоманов. У этих людей есть реальные шансы пройти курс реабилитации и в дальнейшем отказаться от употребления наркотиков, – отмечает главный нарколог министерства здравоохранения Челябинской области, главный врач областной наркологической больницы Борис Изаровский. – Сократив доступ к условно легальным наркотикам, мы задавались целью уберечь подрастающее поколение от дезоморфина, в простонародье «крокодила», который во много раз опаснее и токсичнее героина. И уже спустя полгода после запрета заметно снизилось количество вновь выявленных подростков, употребляющих наркотики».

Когда запрет безрецептурной продажи кодеинсодержащих веществ в Челябинской области только начали обсуждать, возникло много опасений, что обычные обезболивающие средства станут недоступны. Но проблем на сегодняшний день медики не видят, жалоб и обращений касательно таблеток «от головы» не поступало.

Теперь по аналогии с кодеином предлагается строго ограничить отпуск настоек на спирту. Если они будут продаваться в аптеках по рецепту врача, можно будет рассчитывать на снижение так называемого «аптечного алкоголизма».

«Злоупотребление такими настойками грозит развитием серьезных поражений центральной нервной системы и внутренних органов, тяжелых алкогольных психозов, приводящих к инвалидности, – подчеркивает Борис Изаровский. – Думаю, ограничение торговли спиртовыми настойками пройдет безболезненно, ведь они не являются основными лекарственными препаратами, необходимыми для лечения какого-либо заболевания. Их привыкли использовать в качестве вспомогательных средств, но сегодня существует и более современная продукция, предназначенная для этих целей, не грозящая «аптечным алкоголизмом».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA