Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита
Активисты ОНФ добились того, чтобы в отношении мошенников, действующих по новой обманной схеме, возбудили уголовное дело. Сами жертвы таких сделок в правоохранительные органы обращаться побоялись из-за прописанных в договорах штрафов «за разглашение информации». Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные
В Челябинске в борьбу с незаконными парковками вступит институт квартальных. Эта организация будет создана в столице Южного Урала уже в этом году. Об этом на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщил член штаба общественной поддержки губернатора, депутат ЗСО Александр Галкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцу пришили отпиленную руку Южноуральцу пришили отпиленную руку
Жителю Кусинского района удачно пришили кисть руки, которой мужчина лишился из-за трагедии на производстве. Операцию специалистам ЧОКБ пришлось делать в течение многих часов под микроскопом. Об этом сообщает «Губерния».

Провод АС: эффективен при любых температурах

09:13
18 Января 2012 г.
Электротехническая продукция, предназначенная для линий электропередач и подстанций, отличается большим разнообразием. Это обусловлено в первую очередь тем, что подразумевается их эксплуатация в самых различных климатических условиях, а также спецификой как использования, так и монтажа.
Провод АС: эффективен при любых температурах

Электротехническая продукция, предназначенная для линий электропередач и подстанций, отличается большим разнообразием. Это обусловлено в первую очередь тем, что подразумевается их эксплуатация в самых различных климатических условиях, а также спецификой как использования, так и монтажа. Рассмотрим наиболее востребованные для использования в магистралях воздушных электропередач провода, а именно, провода СИП, провода АС и элемент крепления — траверсу.

Провод СИП: использование сократит расходы

Провод СИП— самонесущий изолированный провод. Он используется для передачи электрической энергии в воздушных линиях электропередач, а также в ответвлениях к зданиям жилым и хозяйственным. Провод СИП может эксплуатироваться при различных температурах, от плюс до минус 50 градусов Цельсия. Такой широкий диапазон делает его очень востребованным. Его плюсы впечатляют: бесперебойное энергообеспечение, сокращение эксплуатационных затрат, этому проводу не страшны ни лед, ни ультрафиолет. Срок службы провода СИП составляет 25 лет.

Траверса: для крепления электропроводов

На линиях электропередач активно используется траверса. Она представляет собой горизонтальную балку, элемент крепежа электропроводов. Траверсаможет быть изготовлена из металлического профиля или дерева. Траверса крепится в верхней части столба линий электропередач, фиксируется до полной неподвижности специальными хомутами. Для каждого вида опор предназначены специальные траверсы. Между собой траверсы различаются габаритами, применяемыми материалами и напряжением.

Срок эксплуатации — почти полвека

Следующий вид провода — провод АС, который используется в воздушных сетях для передачи электроэнергии в атмосфере первого и второго типа. Он представляет собой неизолированный провод со стальным сердечником из оцинкованных стальных проволок, и алюминиевыми проволоками. Провод АС может использоваться в районах с умеренным и холодным климатом (что особенно актуально в наших климатических условиях), а его срок службы и вовсе впечатляет — он составляет более 45 лет.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA