Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась остановка «Ярмарка» В Ленинском районе Челябинска появилась остановка «Ярмарка»
В Челябинске переименовали остановку по улице Чистопольской в Ленинском районе. Теперь транспорт будет останавливаться на «Ярмарке». Об этом «ЧелябинскСегодня» 29 мая сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Прямое авиасообщение появится между Челябинском и Калининградом Прямое авиасообщение появится между Челябинском и Калининградом
С 2018 года между Челябинском и Калининградом планируют наладить прямое авиасообщение. Сейчас ведутся переговоры с компанией-перевозчиком, сообщает «Губерния».
Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом
Жители Челябинска самостоятельно занялись ямочным ремонтом. Яму, которая появилась из-за провалившегося канализационного люка, горожане прикрыли креслом, сообщает 1obl.ru.
Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию у юристов Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию у юристов
Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России традиционно примет участие в Едином дне бесплатной юридической помощи. На Южном Урале будет работать 12 пунктов, где можно будет получить консультацию.

Провод АС: эффективен при любых температурах

09:13
18 Января 2012 г.
Электротехническая продукция, предназначенная для линий электропередач и подстанций, отличается большим разнообразием. Это обусловлено в первую очередь тем, что подразумевается их эксплуатация в самых различных климатических условиях, а также спецификой как использования, так и монтажа.
Провод АС: эффективен при любых температурах

Электротехническая продукция, предназначенная для линий электропередач и подстанций, отличается большим разнообразием. Это обусловлено в первую очередь тем, что подразумевается их эксплуатация в самых различных климатических условиях, а также спецификой как использования, так и монтажа. Рассмотрим наиболее востребованные для использования в магистралях воздушных электропередач провода, а именно, провода СИП, провода АС и элемент крепления — траверсу.

Провод СИП: использование сократит расходы

Провод СИП— самонесущий изолированный провод. Он используется для передачи электрической энергии в воздушных линиях электропередач, а также в ответвлениях к зданиям жилым и хозяйственным. Провод СИП может эксплуатироваться при различных температурах, от плюс до минус 50 градусов Цельсия. Такой широкий диапазон делает его очень востребованным. Его плюсы впечатляют: бесперебойное энергообеспечение, сокращение эксплуатационных затрат, этому проводу не страшны ни лед, ни ультрафиолет. Срок службы провода СИП составляет 25 лет.

Траверса: для крепления электропроводов

На линиях электропередач активно используется траверса. Она представляет собой горизонтальную балку, элемент крепежа электропроводов. Траверсаможет быть изготовлена из металлического профиля или дерева. Траверса крепится в верхней части столба линий электропередач, фиксируется до полной неподвижности специальными хомутами. Для каждого вида опор предназначены специальные траверсы. Между собой траверсы различаются габаритами, применяемыми материалами и напряжением.

Срок эксплуатации — почти полвека

Следующий вид провода — провод АС, который используется в воздушных сетях для передачи электроэнергии в атмосфере первого и второго типа. Он представляет собой неизолированный провод со стальным сердечником из оцинкованных стальных проволок, и алюминиевыми проволоками. Провод АС может использоваться в районах с умеренным и холодным климатом (что особенно актуально в наших климатических условиях), а его срок службы и вовсе впечатляет — он составляет более 45 лет.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA