Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинске стартует последний этап опрессовки В Челябинске стартует последний этап опрессовки
На следующей неделе в Челябинске начнётся последний этап опрессовочных работ. Он станет последним этапом отключения горячей воды.
На челябинской Кировке восстановят плитку На челябинской Кировке восстановят плитку
Об этом во время аппаратного совещания в администрации Челябинска сообщал вице-мэр по социальному развитию Сергей Авдеев.

Провод АС: эффективен при любых температурах

09:13
18 Января 2012 г.
Электротехническая продукция, предназначенная для линий электропередач и подстанций, отличается большим разнообразием. Это обусловлено в первую очередь тем, что подразумевается их эксплуатация в самых различных климатических условиях, а также спецификой как использования, так и монтажа.
Провод АС: эффективен при любых температурах

Электротехническая продукция, предназначенная для линий электропередач и подстанций, отличается большим разнообразием. Это обусловлено в первую очередь тем, что подразумевается их эксплуатация в самых различных климатических условиях, а также спецификой как использования, так и монтажа. Рассмотрим наиболее востребованные для использования в магистралях воздушных электропередач провода, а именно, провода СИП, провода АС и элемент крепления — траверсу.

Провод СИП: использование сократит расходы

Провод СИП— самонесущий изолированный провод. Он используется для передачи электрической энергии в воздушных линиях электропередач, а также в ответвлениях к зданиям жилым и хозяйственным. Провод СИП может эксплуатироваться при различных температурах, от плюс до минус 50 градусов Цельсия. Такой широкий диапазон делает его очень востребованным. Его плюсы впечатляют: бесперебойное энергообеспечение, сокращение эксплуатационных затрат, этому проводу не страшны ни лед, ни ультрафиолет. Срок службы провода СИП составляет 25 лет.

Траверса: для крепления электропроводов

На линиях электропередач активно используется траверса. Она представляет собой горизонтальную балку, элемент крепежа электропроводов. Траверсаможет быть изготовлена из металлического профиля или дерева. Траверса крепится в верхней части столба линий электропередач, фиксируется до полной неподвижности специальными хомутами. Для каждого вида опор предназначены специальные траверсы. Между собой траверсы различаются габаритами, применяемыми материалами и напряжением.

Срок эксплуатации — почти полвека

Следующий вид провода — провод АС, который используется в воздушных сетях для передачи электроэнергии в атмосфере первого и второго типа. Он представляет собой неизолированный провод со стальным сердечником из оцинкованных стальных проволок, и алюминиевыми проволоками. Провод АС может использоваться в районах с умеренным и холодным климатом (что особенно актуально в наших климатических условиях), а его срок службы и вовсе впечатляет — он составляет более 45 лет.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: