Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Общество
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей
Житель Магнитогорска пожаловался в УФАС на рекламу развлекательного заведения. Теперь южноуральцев просят оценить, можно ли считать созданный рекламщиками  образ и слоган оскорбительными для педагогов, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 октября в пресс-службе регионального антимонопольного органа.
ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед 1 комментарий
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают южноуральских автомобилистов об ухудшении погодных условий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.
Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной
В Челябинске определили первую стоянку для машин, которая станет пилотной для отработки проекта по созданию единого парковочного пространства. Платной станет стоянка на Театральной площади, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Провод АС: эффективен при любых температурах

09:13
18 Января 2012 г.
Электротехническая продукция, предназначенная для линий электропередач и подстанций, отличается большим разнообразием. Это обусловлено в первую очередь тем, что подразумевается их эксплуатация в самых различных климатических условиях, а также спецификой как использования, так и монтажа.
Провод АС: эффективен при любых температурах

Электротехническая продукция, предназначенная для линий электропередач и подстанций, отличается большим разнообразием. Это обусловлено в первую очередь тем, что подразумевается их эксплуатация в самых различных климатических условиях, а также спецификой как использования, так и монтажа. Рассмотрим наиболее востребованные для использования в магистралях воздушных электропередач провода, а именно, провода СИП, провода АС и элемент крепления — траверсу.

Провод СИП: использование сократит расходы

Провод СИП— самонесущий изолированный провод. Он используется для передачи электрической энергии в воздушных линиях электропередач, а также в ответвлениях к зданиям жилым и хозяйственным. Провод СИП может эксплуатироваться при различных температурах, от плюс до минус 50 градусов Цельсия. Такой широкий диапазон делает его очень востребованным. Его плюсы впечатляют: бесперебойное энергообеспечение, сокращение эксплуатационных затрат, этому проводу не страшны ни лед, ни ультрафиолет. Срок службы провода СИП составляет 25 лет.

Траверса: для крепления электропроводов

На линиях электропередач активно используется траверса. Она представляет собой горизонтальную балку, элемент крепежа электропроводов. Траверсаможет быть изготовлена из металлического профиля или дерева. Траверса крепится в верхней части столба линий электропередач, фиксируется до полной неподвижности специальными хомутами. Для каждого вида опор предназначены специальные траверсы. Между собой траверсы различаются габаритами, применяемыми материалами и напряжением.

Срок эксплуатации — почти полвека

Следующий вид провода — провод АС, который используется в воздушных сетях для передачи электроэнергии в атмосфере первого и второго типа. Он представляет собой неизолированный провод со стальным сердечником из оцинкованных стальных проволок, и алюминиевыми проволоками. Провод АС может использоваться в районах с умеренным и холодным климатом (что особенно актуально в наших климатических условиях), а его срок службы и вовсе впечатляет — он составляет более 45 лет.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: