Отвоевали «Плодушку»: многолетний спор за землю завершился в пользу Челябинска («МК-Урал»)
Правительство области взяло на контроль ситуацию с дольщиками в Чурилово («Аргументы недели»)

Промсвязьбанк принял участие в пресс-конференции по спецсчетам

16:09
19 Июня 2017 г.
Пресс-конференция, организованная региональным оператором капремонта, прошла в пресс-центре "Комсомольской правды" на прошлой неделе.
Промсвязьбанк принял участие в пресс-конференции по спецсчетам
В ходе пресс-конференции региональный директор ОО "Челябинский" ПАО "Промсвязьбанк" Алексей Юхачев рассказал об акции, запущенной в апреле этого года. Согласно ее условиям Промсвязьбанк ежемесячно компенсирует владельцам спецсчетов 1,5% от суммы поступлений. "Для получения выгодного предложения достаточно иметь совокупный остаток более 300 тысяч рублей по всем специальным счетам, открытым в Промсвязьбанке. Для владельцев спецсчетов в рамках акции открытие, ведение спецсчета, а также предоставление выписок по нему бесплатно, стоимость платежного поручения в рамках тарифного плана", – сказал Алексей Юхачев.

"Специальный счет – оптимальный способ накопления средств на проведение капремонта и мы ожидаем рост количества домов, открывших такой счет. Но многое здесь зависит от активности собственников жилья и правильно, когда люди сами управляют этим процессом", – отметил в ходе пресс-конференции Иван Белавкин, заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Принять решение об открытии специального счета может только общее собрание жильцов – законодательство позволяет его проводить как в очной, так и заочной форме. Нужно выбрать владельца спецсчета. Им может быть, как региональный оператор, так и управляющая компания или ТСЖ.

«Я вижу два фактора, тормозящих принятие решения об открытии спецсчета. Первый – психологический, когда людям сложно доверить свои средства владельцу спецсчета, хотя стоит отметить, что владелец спецсчета является исключительно распорядителем денежных средств, который передает документы от собственников банку на оплату. Поэтому опасаться в этом плане за свои средства собственникам не стоит. – пояснил генеральный директор регионального оператора капремонта Вадим Борисов. – Второй фактор – финансовый. Как правило, работу по ведению специального счета берут на себя управляющие компании, и нормальной практикой является то, что за это они дополнительно начисляют определенный процент».

В результате совместной работы с регоператором разработаны банковские продукты, которые позволяют устранить экономические препятствия по открытию спецсчета. "Промсвязьбанк имеет большой опыт работы по открытию и ведению индивидуальных счетов УК и ТСЖ. По решению общего собрания собственники жилья могут разместить также накопленные денежные средства на специальный депозит и получать дополнительный доход. Для этого необходимо составить дополнительное соглашение к спецсчету - добавить разрешенную расходную операцию и выбрать форму депозитного договора", - отметил Алексей Юхачев.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: