М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Прокуратура за соблюдения прав граждан на беспрепятственный отдых

14:13
03 Августа 2012 г.
По заданию прокуратуры Челябинской области прокуратура города Кыштыма проверила информацию, опубликованную ранее в газете «Челябинский рабочий» о нарушении права граждан на свободный доступ к местам отдыха на озере Акуль.
Прокуратура за соблюдения прав граждан на беспрепятственный отдых

По заданию прокуратуры Челябинской области прокуратура города Кыштыма проверила информацию, опубликованную ранее в газете «Челябинский рабочий» о нарушении права граждан на свободный доступ к местам отдыха на озере Акуль.

В ходе проверки установлено, что за отдых на побережье озера со стороны поселка Тайгинка Общество с ограниченной ответственностью «АбсолютСтрой» незаконно взимало с граждан плату за санитарную очистку и благоустройство палаточной зоны, за стоянку автомобиля и другие услуги. В отношении директора указанной организации прокуратура возбудила дело по статье 19.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за самоуправство. Материал направлен в суд для рассмотрения по существу. Ему также объявлено официальное предостережение о недопустимости ограничения прав граждан на свободный доступ к водоемам. После вмешательства прокуратуры города организация прекратила свою деятельность на берегу водоема.

Прокуратура Увельского района проверила законность использования прибрежной полосы Южноуральского водохранилища. На подступах к озеру индивидуальный предприниматель незаконно организовал платную стоянку автомобилей отдыхающих. Земельный участок предоставлен ему в аренду для использования в сельскохозяйственных целях, что исключает возможность его использования для стоянки автотранспорта. В отношении предпринимателя возбуждено дело по статье 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование земельных участков не по целевому назначению).

По итогам проверки, проведенной прокуратурой Верхнеуральского района, по протесту прокурора отменено незаконное постановление главы администрации района от 28.04.2012 «Об организации любительского рыболовства на территории Верхнеуральского района в 2012 году». В соответствии с постановлением устанавливались определенные условия на любительский лов рыбы на озерах Большой и Малый Бугодак, Лебяжье, Чебачье 2 (вблизи поселка Подольский), Карагайском озере. В нарушение Водного кодекса Российской Федерации администрация района, принимая решение об ограничениях на лов рыбы в указанных озерах, фактически распорядилась федеральной собственностью.

Работа органов прокуратуры по соблюдению прав граждан на беспрепятственный отдых на водоемах и любительский лов рыбы продолжается.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA