А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.

Прокуратура за соблюдения прав граждан на беспрепятственный отдых

14:13
03 Августа 2012 г.
По заданию прокуратуры Челябинской области прокуратура города Кыштыма проверила информацию, опубликованную ранее в газете «Челябинский рабочий» о нарушении права граждан на свободный доступ к местам отдыха на озере Акуль.
Прокуратура за соблюдения прав граждан на беспрепятственный отдых

По заданию прокуратуры Челябинской области прокуратура города Кыштыма проверила информацию, опубликованную ранее в газете «Челябинский рабочий» о нарушении права граждан на свободный доступ к местам отдыха на озере Акуль.

В ходе проверки установлено, что за отдых на побережье озера со стороны поселка Тайгинка Общество с ограниченной ответственностью «АбсолютСтрой» незаконно взимало с граждан плату за санитарную очистку и благоустройство палаточной зоны, за стоянку автомобиля и другие услуги. В отношении директора указанной организации прокуратура возбудила дело по статье 19.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за самоуправство. Материал направлен в суд для рассмотрения по существу. Ему также объявлено официальное предостережение о недопустимости ограничения прав граждан на свободный доступ к водоемам. После вмешательства прокуратуры города организация прекратила свою деятельность на берегу водоема.

Прокуратура Увельского района проверила законность использования прибрежной полосы Южноуральского водохранилища. На подступах к озеру индивидуальный предприниматель незаконно организовал платную стоянку автомобилей отдыхающих. Земельный участок предоставлен ему в аренду для использования в сельскохозяйственных целях, что исключает возможность его использования для стоянки автотранспорта. В отношении предпринимателя возбуждено дело по статье 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование земельных участков не по целевому назначению).

По итогам проверки, проведенной прокуратурой Верхнеуральского района, по протесту прокурора отменено незаконное постановление главы администрации района от 28.04.2012 «Об организации любительского рыболовства на территории Верхнеуральского района в 2012 году». В соответствии с постановлением устанавливались определенные условия на любительский лов рыбы на озерах Большой и Малый Бугодак, Лебяжье, Чебачье 2 (вблизи поселка Подольский), Карагайском озере. В нарушение Водного кодекса Российской Федерации администрация района, принимая решение об ограничениях на лов рыбы в указанных озерах, фактически распорядилась федеральной собственностью.

Работа органов прокуратуры по соблюдению прав граждан на беспрепятственный отдых на водоемах и любительский лов рыбы продолжается.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA