На Шершнях организованы участки для бесплатной ловли рыбы

30.11.2009 00:00
Автор: Ольга СУКИНОВА
В данный момент на Шершнях осталось четыре свободных участка, на которых может бесплатно посидеть с удочкой любой рыбак: возле городского пляжа (у дамбы), возле деревни Сосновка (около сада «Медик»), в заливе у базы и между селами Бутаки и Смолино (в районе ЛЭП).
На Шершнях организованы участки для бесплатной ловли рыбы

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } H2 { margin-bottom: 0.21cm; page-break-after: avoid } H2.western { font-family: "Times New Roman", serif; font-size: 18pt; font-weight: bold } H2.cjk { font-family: "DejaVu Sans"; font-size: 18pt; font-weight: bold } H2.ctl { font-family: "Tahoma"; font-size: 18pt; font-weight: bold } STRONG { font-weight: bold } -->

На прошлой неделе любители подледного лова Челябинска были возмущены тем, что на Шершневском водохранилище с рыбаков стали требовать деньги за возможность закинуть удочку. Сегодня в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция, где на вопросы журналистов ответили замдиректора рыбопитомника «Шершни» Эдуард Сохликов и начальник отдела госконтроля по Челябинской области Нижнеобского территориального Управления Госкомрыболовства Борис Носиковский.

Как пояснили гости конференции, в прошлом году вышло постановление Правительства РФ о закреплении участков для спортивного рыболовства. Постановление рекомендует пользователям культурно-рыбных хозяйств выделять участки для бесплатной ловли (около 10% от общей площади водоема), однако владельцы этого делать не обязаны. Дело в том, что пользователи вкладывают немало средств на зарыбление водоемов, и как и любой бизнес, он должен окупаться.

В данный момент на Шершнях осталось четыре свободных участка, на которых может бесплатно посидеть с удочкой любой рыбак: возле городского пляжа (у дамбы), возле деревни Сосновка (около сада «Медик»), в заливе у базы и между селами Бутаки и Смолино (в районе ЛЭП). Зоны распределены по всему периметру зеркала. Разовая путевка стоит 100 рублей, на месяц — 600 рублей. Для инвалидов, пенсионеров, участников боевых действий – 50 и 300 рублей соответственно. Дети до 14 лет и пенсионеры старше 70 лет проходят бесплатно.