С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Метод холодной ковки в производстве кованых изделий

11:25
22 Октября 2012 г.
Использование кованых изделий позволяет придать дому, кафе или магазину оригинальный привлекательный вид. Такие элементы прекрасно сочетаются с любыми современными строительными материалами: как натуральными, так и искусственными. Способов применения кованых элементов существует великое множество: козырьки, заборы, кованые ограждения, навесы, перила.
Метод холодной ковки в производстве кованых изделий

Использование кованых изделий позволяет придать дому, кафе или магазину оригинальный привлекательный вид. Такие элементы прекрасно сочетаются с любыми современными строительными материалами: как натуральными, так и искусственными. Способов применения кованых элементов существует великое множество: козырьки, заборы, кованые ограждения, навесы, перила. Изготовление подобных металлоконструкций может осуществляться двумя методами: методом холодной ковки и методом горячей ковки. Рассмотрим подробнее метод холодная ковка в изготовлении кованых изделий.

Основа метода холодной ковки

В основе метода холодной ковки металла лежит, в первую очередь, гнутье и прессование, позволяющие не прибегая к нагреванию изогнуть металлический прут и придать ему необходимую форму. Холодная ковка применима практически ко всем видам металла, исключением является только металлический прут большого диаметра. В этом случае не поможет даже использование для сгибания специальных станков, остается только прибегнуть к нагреванию. Изготовлению металлоконструкций методом холодной ковки сопутствует упрочнение материала, чтобы уменьшить его пластичность. После упрочнения, однако, становится труднее деформировать металл, поэтому основные изгибы и формы необходимо придать ему до проведения процедуры упрочнения. Метод штамповки деталей из листового металла позволяет использовать технологии ведущих европейских стран, что приводит к снижению цен на производимую продукцию, делая ее доступным практически для каждого.

Преимущества метода холодной ковки

При использовании метода горячей ковки металл деформируется нужным образом за счет нагревания, однако за счет этого он становится более хрупким, что повышает вероятность появления брака или порчи металла. Преимущество же метода холодной ковки в том, что он, как можно увидеть и из названия, не требует нагревания. Также изделия, изготовленные методом холодной ковки, намного прочнее и имеют более чистую поверхность. Использование метода холодной ковки позволяет во много автоматизировать и механизировать рабочие процессы, что благотворно влияет на производительность труда.

Для сборки из деталей готовых изделий используют сварные работы. Чтобы места сварки не бросались в глаза, можно скрыть их с помощью хомутов. После сварных работ, на металлоконструкции тщательно зачищаются места сварки, чтобы не оставалось выступающих частей, а затем металлической щеткой убираются капли сварки, случайно попавшие на части изделия.

Окончательный этап – покраска готового изделия. Он помогает скрыть мелкие погрешности, царапины, следы от сварных работ, изменения в цвете. Изделия, изготовленные методом холодной ковки, выглядят не менее эффектно изделий, изготовленных методом горячей ковки. При этом цена изделий методом холодной ковки ниже в несколько раз, что делает их привлекательным для всех слоев населения и значительно расширяет области применения.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA