Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Культура
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

КУЛЬТУРА И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ В НОВОМ ФОРМАТЕ ОТ ФОНДА «АНДРЮША»

16:46
09 Октября 2017 г.
Около 250 гостей - бизнесменов, представителей органов власти и общественности посетили первый литературно-музыкальный салон, организованный Детским фондом «Андрюша».
КУЛЬТУРА И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ В НОВОМ ФОРМАТЕ ОТ ФОНДА «АНДРЮША»
"Этим событием мы открыли серию камерных культурных вечеров при свечах, направленных на благотворительные цели, - пояснила организатор и хозяйка салона Юлия Жаботинская, - Мы увидели, что новый необычный формат пришелся по душе гостям. И звездные друзья фонда из Москвы готовы дарить челябинцам свое искусство и дальше".

Участники салона на одном дыхании посмотрели проникновенный литературно-музыкальный спектакль «Пятое время года… Любовь», разыгранный заслуженными артистками России попечителями фонда «Андрюша» актрисой театра и кино Ольгой Кабо и певицей Ниной Шацкой. Ольга прочла шедевры русской поэзии от Пушкина до Евтушенко, а Нина исполнила любимые романсы, джазовые композиции, народные и эстрадные песни о любви. Вместе с артистками зрители прожили разные грани и оттенки этого самого возвышенного чувства. Музыкальное сопровождение обеспечил талантливый московский композитор Дмитрий Селипанов.

Гостям был предложен изысканный ужин при свечах, лотерея с эксклюзивными призами, романтическая фотосессия, а дамы украсили свои наряды бутоньерками из живых орхидей. На благотворительном аукционе книга Нины Шацкой о путешествиях «Жажда жизни» с автографом и пожеланиями автора была продана за 75 тысяч рублей. Этот вечер стал особенным для певицы еще и потому, что в эфире Первого канала прошел выпуск шоу "Голос" с ее триумфальным выступлением. Гости разделили радость с Ниной и даже посмотрели все вместе на большом экране фрагмент передачи.

На аукцион был выставлен и один из шедевров коллекции фонда "Андрюша" - картина «Маленький принц» лауреата Премии «Андрюша-2016»Насти Гладилиной из Сатки. 67 тысяч рублей, вырученные за лот, позволят этой девочке из многодетной семьи пройти обучение у профессоров Московского художественного института имени В. И. Сурикова в Летней международной творческой школе "Новые имена" в Суздале. Гости также познакомились с работой фонда "Андрюша" по поддержке талантливых детей Челябинской области и посмотрели выступления талантливых выпускников фонда - лауреата многочисленных международных конкурсов вокального ансамбля Elensgroup и студентки Южно-Уральского института искусств им.П.И. Чайковского Ангелины Шитковой.

По итогам первого литературно-музыкального салона было собрано более 500 тысяч рублей для поддержки одаренных в сфере искусства детей Южного Урала.

"Своей важной задачей на подобных мероприятиях мы видим объединение людей искусства, бизнеса и тех, кто причастен к воспитанию талантливых детей. Искусство прививает духовные ценности, а юным талантам, конечно, необходима поддержка. Мы рады, когда это удается", - прокомментировала Юлия Жаботинская.

Еще Сельницын1.jpg

Еще Сельницын3.jpg


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: