Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор
Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил провести совещание по поводу мусора, который разлетается со свалки и скапливается вдоль дороги в международный аэропорт Челябинска. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!» Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!»
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 22 мая, на аппаратном совещании жестко раскритиковал глав районов за медленную уборку мешков с мусором. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов
В этом году в Челябинске планируют купить 20 новых газомоторных автобусов. Всего, по подсчетам властей, для нормальной работы транспорта требуется 100 автобусов. Об этом сегодня, 22 мая, рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
«Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки «Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки
Представители компании «Деловые линии» намерены через суд вернуть средства, начисленные ФНС за работу с якобы неблагонадежными контрагентами. Эти претензии в компании считаю необоснованными.

Коллоидно графитовые препараты и графитированные электроды ЭГ 20

11:15
13 Марта 2012 г.
В промышленности графитированные электроды применяются при проведении работ со сталеплавительными и рудно-термическими печами, которые используются при производстве высококачественной легированной стали с небольшим содержанием углерода, специальной стали и ферросплавов.
Коллоидно графитовые препараты и графитированные электроды ЭГ 20

В промышленности графитированные электроды применяются при проведении работ со сталеплавительными и рудно-термическими печами, которые используются при производстве высококачественной легированной стали с небольшим содержанием углерода, специальной стали и ферросплавов.
Графитированные электроды характеризуются повышенными прессовыми особенностями и высокой электропроводностью, кроме того, имеют достаточно низкое удельное сопротивление и высокую стойкость к воздействию тепла. Небольшое содержание золы в составе таких электродов улучшает качественные характеристики получаемого металла.

Применение графитированных электродов ЭГ 20

Применяются графитированные электроды ЭГ 20 в рудно-термических печах и сталеплавильных печах - для выплавки высококачественных малоуглеродистых и легированных сталей, ферросплавов и специальных сплавов.
Их также используют в разных электротермических установках для выплавки чугуна, стали, специальных сплавов и цветных металлов. Назначение этих электродов - электрического тока в печь. Как правило, электроды укомплектованы с помощью ниппелей, гнезда для которых имеются на обоих концах электрода. Благодаря всему этому, электроды друг с другом соединяются и непрерывно подаются в печь. Их также используют в чугунолитейном производстве - для рудовой резки металлов, что значительно снижает процент брака продукции (такой как: графитовые втулки, электрические кабели, части самолетов и прочее).

Преимущества использования графитированных электродов ЭГ 20:

- высокая сопротивляемость тепловым ударам;
- низкое удельное электросопротивление;
- низкое содержание золы, что отражается на качестве металла, который выплавляется.

Коллоидно графитовые препараты

Из графита изготавливают большое количество разнообразных препаратов и смесей. Так, например, сухие коллоидно графитовые препараты, приготовляемые на основе высокодисперсных малозольных сухих графитов. По сути, это порошкообразный малозольный высокодисперсный графит и водная суспензия графита в воде. Данную суспензию применяют для приготовления технологических смазок, графитовых смесей, в качестве краски для кокилей и т.п.
Типичный представитель коллоидно графитовых препаратов – препарат С-1. Он применяется как компонент при производстве технологических смазок и графитовых смесей, для получения химически стойких покрытий  и покрытий с антикоррозийными свойствами, как  добавка-пластификатор при таблетировании, в качестве компонента клея для прорезиненных изделий, для производства резисторов и контактов в радиоэлектронике и т.д.

Также к коллоидно графитовым препаратам относится препарат В-1. Он является агрегативно-устойчивой суспензией высокодисперсного графита в воде, стабилизированной сложным стабилизатором, используется в качестве смазки для форм при особо качественном или декоративном цветном литье, в качестве краски для кокилей (форм), или в качестве смазки при изготовлении проволоки из тугоплавкого металла или сплава, в радиотехнике, в качестве смазки узлов в  прессах при изготовлении оболочки для кабелей.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA