«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Общество
Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России
Челябинская область заняла 11 место в рейтинге самых счастливых регионов России, проведенном «Медиалогией», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Коллоидно графитовые препараты и графитированные электроды ЭГ 20

11:15
13 Марта 2012 г.
В промышленности графитированные электроды применяются при проведении работ со сталеплавительными и рудно-термическими печами, которые используются при производстве высококачественной легированной стали с небольшим содержанием углерода, специальной стали и ферросплавов.
Коллоидно графитовые препараты и графитированные электроды ЭГ 20

В промышленности графитированные электроды применяются при проведении работ со сталеплавительными и рудно-термическими печами, которые используются при производстве высококачественной легированной стали с небольшим содержанием углерода, специальной стали и ферросплавов.
Графитированные электроды характеризуются повышенными прессовыми особенностями и высокой электропроводностью, кроме того, имеют достаточно низкое удельное сопротивление и высокую стойкость к воздействию тепла. Небольшое содержание золы в составе таких электродов улучшает качественные характеристики получаемого металла.

Применение графитированных электродов ЭГ 20

Применяются графитированные электроды ЭГ 20 в рудно-термических печах и сталеплавильных печах - для выплавки высококачественных малоуглеродистых и легированных сталей, ферросплавов и специальных сплавов.
Их также используют в разных электротермических установках для выплавки чугуна, стали, специальных сплавов и цветных металлов. Назначение этих электродов - электрического тока в печь. Как правило, электроды укомплектованы с помощью ниппелей, гнезда для которых имеются на обоих концах электрода. Благодаря всему этому, электроды друг с другом соединяются и непрерывно подаются в печь. Их также используют в чугунолитейном производстве - для рудовой резки металлов, что значительно снижает процент брака продукции (такой как: графитовые втулки, электрические кабели, части самолетов и прочее).

Преимущества использования графитированных электродов ЭГ 20:

- высокая сопротивляемость тепловым ударам;
- низкое удельное электросопротивление;
- низкое содержание золы, что отражается на качестве металла, который выплавляется.

Коллоидно графитовые препараты

Из графита изготавливают большое количество разнообразных препаратов и смесей. Так, например, сухие коллоидно графитовые препараты, приготовляемые на основе высокодисперсных малозольных сухих графитов. По сути, это порошкообразный малозольный высокодисперсный графит и водная суспензия графита в воде. Данную суспензию применяют для приготовления технологических смазок, графитовых смесей, в качестве краски для кокилей и т.п.
Типичный представитель коллоидно графитовых препаратов – препарат С-1. Он применяется как компонент при производстве технологических смазок и графитовых смесей, для получения химически стойких покрытий  и покрытий с антикоррозийными свойствами, как  добавка-пластификатор при таблетировании, в качестве компонента клея для прорезиненных изделий, для производства резисторов и контактов в радиоэлектронике и т.д.

Также к коллоидно графитовым препаратам относится препарат В-1. Он является агрегативно-устойчивой суспензией высокодисперсного графита в воде, стабилизированной сложным стабилизатором, используется в качестве смазки для форм при особо качественном или декоративном цветном литье, в качестве краски для кокилей (форм), или в качестве смазки при изготовлении проволоки из тугоплавкого металла или сплава, в радиотехнике, в качестве смазки узлов в  прессах при изготовлении оболочки для кабелей.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA