Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Коллоидно графитовые препараты и графитированные электроды ЭГ 20

11:15
13 Марта 2012 г.
В промышленности графитированные электроды применяются при проведении работ со сталеплавительными и рудно-термическими печами, которые используются при производстве высококачественной легированной стали с небольшим содержанием углерода, специальной стали и ферросплавов.
Коллоидно графитовые препараты и графитированные электроды ЭГ 20

В промышленности графитированные электроды применяются при проведении работ со сталеплавительными и рудно-термическими печами, которые используются при производстве высококачественной легированной стали с небольшим содержанием углерода, специальной стали и ферросплавов.
Графитированные электроды характеризуются повышенными прессовыми особенностями и высокой электропроводностью, кроме того, имеют достаточно низкое удельное сопротивление и высокую стойкость к воздействию тепла. Небольшое содержание золы в составе таких электродов улучшает качественные характеристики получаемого металла.

Применение графитированных электродов ЭГ 20

Применяются графитированные электроды ЭГ 20 в рудно-термических печах и сталеплавильных печах - для выплавки высококачественных малоуглеродистых и легированных сталей, ферросплавов и специальных сплавов.
Их также используют в разных электротермических установках для выплавки чугуна, стали, специальных сплавов и цветных металлов. Назначение этих электродов - электрического тока в печь. Как правило, электроды укомплектованы с помощью ниппелей, гнезда для которых имеются на обоих концах электрода. Благодаря всему этому, электроды друг с другом соединяются и непрерывно подаются в печь. Их также используют в чугунолитейном производстве - для рудовой резки металлов, что значительно снижает процент брака продукции (такой как: графитовые втулки, электрические кабели, части самолетов и прочее).

Преимущества использования графитированных электродов ЭГ 20:

- высокая сопротивляемость тепловым ударам;
- низкое удельное электросопротивление;
- низкое содержание золы, что отражается на качестве металла, который выплавляется.

Коллоидно графитовые препараты

Из графита изготавливают большое количество разнообразных препаратов и смесей. Так, например, сухие коллоидно графитовые препараты, приготовляемые на основе высокодисперсных малозольных сухих графитов. По сути, это порошкообразный малозольный высокодисперсный графит и водная суспензия графита в воде. Данную суспензию применяют для приготовления технологических смазок, графитовых смесей, в качестве краски для кокилей и т.п.
Типичный представитель коллоидно графитовых препаратов – препарат С-1. Он применяется как компонент при производстве технологических смазок и графитовых смесей, для получения химически стойких покрытий  и покрытий с антикоррозийными свойствами, как  добавка-пластификатор при таблетировании, в качестве компонента клея для прорезиненных изделий, для производства резисторов и контактов в радиоэлектронике и т.д.

Также к коллоидно графитовым препаратам относится препарат В-1. Он является агрегативно-устойчивой суспензией высокодисперсного графита в воде, стабилизированной сложным стабилизатором, используется в качестве смазки для форм при особо качественном или декоративном цветном литье, в качестве краски для кокилей (форм), или в качестве смазки при изготовлении проволоки из тугоплавкого металла или сплава, в радиотехнике, в качестве смазки узлов в  прессах при изготовлении оболочки для кабелей.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA