Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Изделия из гранита

09:17
17 Июля 2012 г.
Благодаря своей прочности, долговечности и красоте изделия из гранита ценятся очень высоко. Среди всех природных материалов гранит находится на втором месте по прочности, уступая лишь алмазу. Гранитные плиты сохраняют свои свойства по 500 лет и более, при этом они способны выдерживать температуру до 800°С, не впитывают влагу и устойчивы ко всем видам загрязнений.
Изделия из гранита

Благодаря своей прочности, долговечности и красоте изделия из гранита ценятся очень высоко. Среди всех природных материалов гранит находится на втором месте по прочности, уступая лишь алмазу. Гранитные плиты сохраняют свои свойства по 500 лет и более, при этом они способны выдерживать температуру до 800°С, не впитывают влагу и устойчивы ко всем видам загрязнений.

Благодаря появлению новых технологий, удешевивших добычу и обработку натурального камня, гранитные изделия стали доступными по цене широкому кругу потребителей. Большинство предприятий при благоустройстве территорий отдают предпочтение гранитному бордюрному камню, так как он легко укладывается, имеет богатую цветовую палитру и не требует особого ухода.

Виды гранитных бордюров

Область применения гранитных бордюров очень широка. Это и городская архитектура, и обустройство частных резиденций, парков, террас, дорожек, внутренних двориков. Очень красиво смотрится сочетание бордюрного камня с дорожками из брусчатки. Всего существует пять стандартных размеров гранитных бордюров, каждый из которых имеет соответствующую маркировку, от ГП-1 до ГП-5. ГП-1 означает, что бордюр имеет прямоугольную форму и размеры 150х300 мм (ширина и высота). Маркировка ГП-5 указывает на то, что бордюрный камень имеет размеры 80 и 200 мм соответственно, и т.

Гранитные плиты

Плиты из натурального гранита могут быть как цельными, так и состоять из отдельных камней, скреплённых между собой. Они сохраняют идеальную форму на протяжении многих десятков лет, не стираются, не обветриваются и не вымываются. Гранитные плиты обладают изумительной красотой благодаря особому строению камня, имеющего кристаллическую структуру. Их можно подвергать самой сложной обработке, не опасаясь, что часть плиты отколется и нарушится рисунок.

Область применения гранитных плит – облицовка внутренних и внешних стен, цоколей и различных площадок, пола, декоративные и скульптурные работы. В интерьере гранит используется для отделки столешниц, колонн, лестничных маршей, для создания вазонов, облицовки фонтанов и каминов. Эксклюзивные гранитные надгробия, памятники и ритуальные вазы позволяют передать уважение и любовь родных и близких к усопшему. Во всех случаях методом полирования и шлифовки гранитных изделий можно добиться различных впечатляющих эффектов.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA