Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Общество
На Южный Урал надвигаются сильный снегопад и метели На Южный Урал надвигаются сильный снегопад и метели
На Южном Урале ожидается ухудшение погодных условий. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»

Где купить картошку по 10 рублей?

12:26
10 Октября 2013 г.
Во всех районах Челябинска по поручению главы администрации города организована продажа овощей по ценам производителей. Каждые выходные картофель, лук, морковь можно будет приобрести, не переплачивая, почти в двух десятках торговых точек.
Где купить картошку по 10 рублей?

Во всех районах Челябинска по поручению главы администрации города организована продажа овощей по ценам производителей. Каждые выходные картофель, лук, морковь можно будет приобрести, не переплачивая, почти в двух десятках торговых точек.

Сегодня за килограмм картофеля в среднем продавцы просят по 12 – 13 рублей, в зависимости от сорта. Кое-где цена доходит до 15 рублей. В организованных муниципалитетом пунктах продажи цена не должна превышать десяти рублей. Глава города Сергей Давыдов поручил проконтролировать, как идет торговля, а также уровень стоимости сельхозпродукции.

Подобная работа организуется в городе третий год подряд. Осенью овощи от производителей подвозятся в выходные в несколько точек города, в основном в отдаленные районы. За день горожане разбирают по нескольку сотен килограммов картофеля, моркови, лука. Более того, организация торговли овощами по ценам производителей помогает существенно снизить стоимость овощей и в других торговых точках. Аграрии также с радостью поддерживают инициативу: не имея возможности организовать доставку до города, они вынуждены были продавать овощи перекупщикам за бесценок.

Адреса торговых точек:

Советский район:
ул. Курчатова, д.11а/1;
ул. Кузнецова, 8.

Тракторозаводский район:
ООО «Тракторозаводский комплекс»
(ул. Первой Пятилетки, 13);
ТВП «Пятак» (ул. Первой Пятилетки, 17).

Центральный район:
перекресток улиц 3-го Интернационала
и Труда, 30;
ул. Худякова, 9.

Курчатовский район:
ул. Звенигородская (у въезда
в ГСК «Градский»);
«Северо-западный колхозный рынок».

Калининский район:
пересечение проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев;
ТВК «Пятое декабря» (пр. Победы, 113).
Ленинский район:
ул. Гагарина, 47; ул. Гагарина, 4.

Металлургический район:
ул. Автоматики (въезд в ГСК № 506);
ул. Мира, 67а (въезд в ГСК № 502);
ул. Байкальская, д.35 (въезд в ГСК № 504);
ул. 50-летия ВЛКСМ, д.35;
ул. Комаровского, 4.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: