Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
В Златоусте простились с погибшей в Доминиканской Республике туристкой В Златоусте простились с погибшей в Доминиканской Республике туристкой
Из Доминиканской Республики на Южный Урал доставили гроб с телом туристки, которая выпала из окна движущейся машины при съемках в полуголом виде. Транспортировка стоила 20 тысяч долларов, за все заплатила страховая компания, сообщает «МК-Урал».
УФАС не нашло оснований для размещения киосков «Роспечати» на особых условиях УФАС не нашло оснований для размещения киосков «Роспечати» на особых условиях
Для того, чтобы перезаключить договоры аренды земельных участков под киоски ОАО «Роспечать» придется участвовать в торгах на общих условиях. Каких-либо преимуществ законными актами на этот счет для сети не предусмотрено. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 октября рассказала пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк.
Михеевский ГОК впечатлил экспертов из России и Казахстана Михеевский ГОК впечатлил экспертов из России и Казахстана
Участников конференции «Эффективность и безопасность горнодобывающей промышленности 2017» отвезли на Михеевский ГОК. Предприятие РМК в Варненском районе было презентовано отраслевым экспертам как пример эффективного внедрения бизнес-стандарта «Умная медь».
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.

Эпиляция: разновидности и их характеристики

11:11
01 Октября 2012 г.
Эпиляция – это способ удаления волос, которым начали пользоваться ещё в глубокой древности. Гладкая кожа, без лишней «растительности» во многих странах была символом красоты и утонченности. Мало того, ранее это было привилегией только избранных особ.
Эпиляция: разновидности и их характеристики

Эпиляция – это способ удаления волос, которым начали пользоваться ещё в глубокой древности. Гладкая кожа, без лишней «растительности» во многих странах была символом красоты и утонченности. Мало того, ранее это было привилегией только избранных особ.

Сегодня позволить себе подобную процедуру может каждый. Но как не потеряться в разнообразии методов, и при каком способе удаление волос наименее болезненно? Вопросов все ещё возникает много. Давайте разбиремся.

 

Эпиляция: процедуры, которые возможны на дому

Эпилятор - это прибор, который поселился в домах многих представительниц прекрасного пола. Существует огромное количество различных моделей – от простых, без дополнительных насадок, до сверх улучшенных, оснащенных даже специальным охлаждающим контейнером. Плюсы в том, что эпиляторы доступны по цене. Купив его, вы сможете в любое время осуществить удаление волос. Однако, волоски возвращаются довольно быстро – уже в течении недели.

Восковая эпиляция также часто используется в домашних условиях. Сеанс такой эпиляции может проводиться как холодным, так и горячим воском. В профессиональных салонах, как правило, применяется воск в специальных кассетах, обогащенный различными полезными витаминами, вытяжками растений и т.д. Причем, под определенный тип кожи клиента подбирается особый состав, способствующий максимальной пользе от процедуры. А на полках магазинов, для домашнего использования, вы встретите только ширпотреб.

Шугаринг – удаление волос сахарной смесью. Набирает все больше популярности в наши дни. Однако здесь важна сноровка как в приготовлении смеси для эпиляции, так и в проведении сеанса. В кабинете косметолога вам также могут предложить шугаринг сахарной пастой с различными витаминными добавками для здоровья вашей кожи.

Эпиляция: исключительно салонные процедуры

Начнем с электроэпиляции. Это способ, при котором удаление волос происходит с помощью электрического импульса. Пройдя курс сеансов, вы можете избавиться от нежелательных волосков навсегда. Из минусов отмечают длительность процедуры и некоторую болезненность. Но плюсы перевешивают все.

Лазерная эпиляция, как видно по названию, для борьбы с волосками при помощи лазера. Плюсы: это наименее болезненная процедура, за один раз можно обработать довольно большую площадь кожи. Минусы – стоимость, а также то, что лазер «работает» только на волосках с пигментом.

Фотоэпиляция – это метод, при котором удаление волос сопровождается серией коротких вспышек. Она так же, как и лазерная, возможна лишь на пигментированных волосках, да и эффект длиться не так долго, как хотелось бы.

Сегодня появилось ещё больше различных подвидов и методов удаления волос. Указанные выше, можно отнести уже к классике. Однако, выбирая свой способ, не забывайте, что это ваша кожа, ваше здоровье. Не навредите!

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: