Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября
Стал известен график приема-передачи квартир в домах микрорайона «Академ Риверсайд». Мероприятия стартуют уже завтра, 20 сентября.

Емкости для воды, применение

17:17
18 Сентября 2012 г.
Вода является ресурсом первой необходимости не только для человека, но и для многих производств, чьи технологически процессы не могут протекать без наличия бесперебойной поставки водных ресурсов. В связи с этим возникла реальная потребность формирования так называемого страхового запаса воды, который является непременным спутником большинства промышленных предприятий.
Емкости для воды, применение

Вода является ресурсом первой необходимости не только для человека, но и для многих производств, чьи технологически процессы не могут протекать без наличия бесперебойной поставки водных ресурсов. В связи с этим возникла реальная потребность формирования так называемого страхового запаса воды, который является непременным спутником большинства промышленных предприятий.

Сущность страхового запаса

Чтобы в один прекрасный день не стать жертвой безалаберности работников коммунальных служб, многие промышленные предприятия приобретают специальные емкости для воды, в которых хранят стратегический запас жидкости на «чёрный день». Под «чёрным днём» промышленники понимают аварийную ситуацию на местном водоканале, которая сопровождается длительным отключением воды. Если для населения это просто временные неудобства, то для крупного промышленного предприятия, работа которого целиком и полностью зависит от бесперебойности водоснабжения, отсутствие воды означает остановку производства. На практике такие простои не проходят бесследно – если вовремя не набрать емкости для воды в нужном количестве, то даже несколько часовой простой производства означает недовыполнение производственной программы, срыв сроков выполнения заказов, штрафные санкции перед покупателями. А сколько скрытых издержек связано со внеплановыми остановками производственного цикла! Это и оплата налогов, и начисляемая постоянно арендная плата, и необходимость оплаты труда работников, находящихся на повременной системе, и многое другое. Именно поэтому вовремя приобретённые и набранные емкости для воды способны обезопасить предприятие от крупных убытков, полученных вследствие перебоев с поставкой воды для технических и производственных целей.

Объём страхового запаса

При формировании страхового запаса чрезвычайно важно определить объём воды, которую целесообразно хранить на всякий случай. В ассортименте производителей ёмкостей для воды есть и бак для воды 500 л, и бак для воды 1000 л, и резервуары иного объёма. Всё что остаётся сделать покупателю – реально оценить свой фактический расход воды. При этом следует отталкиваться от среднедневного расхода воды при полной загрузке производственных мощностей, помножив её на определённое по прошлому опыту количество дней обычного отключения воды. Например, если цех в сутки потребляет 250 л воды, то для двухдневного отключения достаточно будет наполнить бак для воды 500 л. Если же при таком же среднедневном расходе отключение воды обычно происходит на 4 дня, то здесь уже лучше приобрести бак для воды 1000 л. – это позволит полностью обеспечить производственные потребности в воде в течение всего срока отключения. Приобретая бак для воды 500 л или бак для воды 1000 л, необходимо учесть, что лучше, если объём тары будет на 10-15% превышать фактический расход, что позволит обеспечить непредусмотренные направления расходования воды.

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA