А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Челябинцы не останутся без бесплатной стоматологической помощи

17:14
21 Января 2013 г.
С начала года ряд частных клиник не заключили договор на оказание медпомощи в системе обязательного медицинского страхования, мотивируя это решение низкими тарифами, которые не покрывают реальных расходов. История проблемы идет еще из прошлого века. В конце 80х – начале 90-х по закону стоматологии получили возможность регистрироваться как негосударственные учреждения, выкупать помещения.
Челябинцы не останутся без бесплатной стоматологической помощи

С начала года ряд частных клиник не заключили договор на оказание медпомощи в системе обязательного медицинского страхования, мотивируя это решение низкими тарифами, которые не покрывают реальных расходов. История проблемы идет еще из прошлого века. В конце 80х – начале 90-х по закону стоматологии получили возможность регистрироваться как негосударственные учреждения, выкупать помещения.

Практически все воспользовались этим правом и перешли в частную форму собственности. Основной процент частных клиник все-таки участвовал в выполнении муниципального заказа, то есть оказывали бесплатную медицинскую помощь по тарифам ФОМСа. «Юридически управлять частными клиниками мы не можем, можем только уговаривать, и ряд учреждений с нами сотрудничает, - отметила начальник управления здравоохранения Администрации Челябинска Наталья Горлова. – Проблема была известна, поэтому мы уже открыли в нескольких муниципальных поликлиниках стоматологические кабинеты, приобрели оборудование».

Как добавила Наталья Горлова, в настоящее время в управлении здравоохранения формируется приказ – перераспределение потоков пациентов по клиникам, которые выполняют муниципальный заказ. Важно учесть многие моменты, чтобы в поликлиниках не копились очереди и помощь была максимально доступной. Информационные листы будут вывешены во всех поликлиниках, кроме того, частным стоматологиям, отказавшимся от муниципального заказа, будет дана информация, куда перенаправлять пациентов с полисами ОМС для получения бесплатной медицинской помощи.

Для того чтобы больше горожан могли получать бесплатную стоматологическую помощь, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов принял решение об организации муниципальной стоматологической клиники. «Мы продолжим договариваться с частными структурами, чтобы они оказывали помощь в рамках муниципального заказа. Но принято решение восстановить муниципальную стоматологию. В первую очередь, чтобы помочь детям и пожилым людям, которые не в состоянии оплачивать услуги по коммерческим расценкам», - подчеркнул Сергей Давыдов. Он дал поручение подобрать помещение, отремонтировать его и приобрести оборудование. Пока создается муниципальная стоматология, управление здравоохранение продолжит точечно решать проблему, уточнила Наталья Горлова. В медицинских учреждениях будут открываться стоматологические кабинеты.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA