Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Борьба с наркоманами вышла на «аптечный» уровень

15:54
29 Октября 2012 г.
С сегодняшнего дня с 23.00 до 6.00 в аптеках Челябинска будет ограничена продажа медикаментов, которые могут использоваться для изготовления наркотических средств. Об этом на аппаратном совещании 29 октября объявил глава Администрации города Сергей Давыдов.
Борьба с наркоманами вышла на «аптечный» уровень

С сегодняшнего дня с 23.00 до 6.00 в аптеках Челябинска будет ограничена продажа медикаментов, которые могут использоваться для изготовления наркотических средств. Об этом на аппаратном совещании 29 октября объявил глава Администрации города Сергей Давыдов.

«Очень много жалоб поступает от горожан о том, что после десяти вечера у аптек скапливаются лица, которые употребляют возбуждающие вещества. Они используют лекарства не по прямому назначению, а для того, чтобы прийти в состояние наркотического опьянения, - отметил Сергей Давыдов. – Решение об ограничении никак повлияет на эффективность лечения людей, которые в ночное время захотят приобрести препараты. Есть много современных лекарств, продажу которых мы не ограничиваем».

Речь идет о препаратах, которые сегодня продаются без рецепта. В список вошли: глазные капли «Тропикамид», капли в нос «Нафтизин», сиропы «Бронхолитин», «Бронхотон», «Бронхоцин», а также «Димедрол».

Кроме того, серьезную обеспокоенность главы Администрации Челябинска вызывает тот факт, что наркосодержащие вещества могут распространяться в школах. Объявления о продаже курительных смесей есть на многих образовательных учреждениях. Это подтвердил и начальник УМВД России по Челябинску Игорь Иванов: такие надписи есть во всех районах города. Более того, туда, где учатся дети, нередко беспрепятственно проходят те, кто торгует «спайсом».

«Беседовали с некоторыми руководителями образовательных учреждений, выяснилось, что дети сегодня более осведомлены, чем директора школ. Хотя руководители должны знать обо всем, что может повредить здоровью детей, - подчеркнул Сергей Давыдов. – Если директора не будут обращать внимания на эти вопросы, будем их наказывать, расставаться с ними».

Глава Администрации Челябинска поручил начальнику городского управления образования Светлане Портье провести работу с руководителями образовательных учреждений по этому вопросу: пропускной режим в школах необходимо ужесточить, а также организовать работу, чтобы объявления о продаже курительных смесей закрашивались. Речь идет о здоровье детей, резюмировал Сергей Давыдов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA