Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Общество
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым людям и инвалидам. Инициатором его открытия стала общественная организация «Солнечный день». Специалисты центра намерены помогать обратившимся гражданам  разобраться с теми проблемами, которые их беспокоят. Для этого им необходимо обратиться  по горячему телефону 8-900-077-78-01 или приехать по адресу: город Челябинск, проспект  Победы, 158, оф. 413А. О том, как работает центр и какие проблемы инвалидов и пожилых он способен решить, рассказали участники очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника
В суд отправлено заявление прокуратуры Курчатовского района о взыскании 1,3 миллиона рублей в пользу родственников погибшего в командировке работника. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом
В Челябинске будут судить бывшего командира взвода ППС ОМВД по Тракторозаводскому району. Как оказалось, при поступлении на службу сотрудники представил поддельный диплом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской    области.

Бесперебойное тепло

12:22
14 Ноября 2012 г.
В Законодательное Собрание Челябинской области обратились жители дома № 5 по улице Пекинской, что в Металлургическом районе Челябинска. Проблема, которая вынудила жителей обратить на себя внимание спикера южноуральского парламента Владимира Мякуша (фракция «Единая Россия»), по-настоящему серьезная, требующая немедленного решения, - отсутствие горячей воды и перебои с отоплением.
Бесперебойное тепло

В Законодательное Собрание Челябинской области обратились жители дома № 5 по улице Пекинской, что в Металлургическом районе Челябинска. Проблема, которая вынудила жителей обратить на себя внимание спикера южноуральского парламента Владимира Мякуша (фракция «Единая Россия»), по-настоящему серьезная, требующая немедленного решения, - отсутствие горячей воды и перебои с отоплением.

«Проблемы с отоплением и горячей водой в квартирах нашего дома начались еще с 1999 года, - говорится в письменном обращении жителей к Владимиру Мякушу. – Писали заявки в «Ремжилзаказчик», ходили на приемы к министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области В.А. Тупикину, в администрацию Металлургического района, обращались к депутату А.Барашеву. Нам отвечали, что нашим домом занимаются, вопрос находится на контроле…»

Местная управляющая компания пыталась решить проблему собственными силами: в 2000 году была проведена промывка стояков отопления, но после этого в квартирах трубы «пошли по швам». Замену прорванных труб никто не производил, лишь проводили сварочные работы. Был установлен насос для улучшения системы теплоснабжения и подачи горячей воды. Но, по словам жильцов, лучше не стало. Горячая вода в доме была отключена снова 26 апреля. Специалисты объяснили жителям «несчастливого» дома – требуется замена бойлера и системы водоотведения, при этом добавили: оплата всех необходимых работ должна быть за счет самих жителей.

«В нашем доме много людей пенсионного возраста, и им не под силу оплатить ремонт… Владимир Викторович, вы наша последняя надежда на разрешение проблемы. Очень надеемся, что вы нам поможете», - обратились от безысходности жители к председателю Заксобрания.

Стоит отметить, что данное обращение поступило в середине лета текущего года.

Внимательно изучив проблему, Владимир Мякуш решил: помощь жителям злополучного дома действительно необходима. Вопрос был взят на личный контроль.

В короткие сроки из областного бюджета было выделено почти 520 тысяч рублей. Эти деньги были направлены на замену кожухотрубного водонагревателя на пластинчатый теплообменник и подвальной разводки системы ГВС. Все ремонтные работы были проведены в оперативном режиме. И уже в октябре в квартирах жильцов дома № 5 по улице Пекинской появилась горячая вода.

Жильцы дома от всей души благодарят спикера областного парламента Владимира Мякуша за неравнодушие и оказанную помощь.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: