С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Жители Озерска учредили в интернете движение за отставку мэра Калинина

12:10
01 Ноября 2012 г.
В интернете заявила о себе неформальная группа, которая провозгласила своей целью отставку главы Озерска Александра Калинина. Сообщество с красноречивым названием «Озерск без Калинина» появилось в социальной сети «Вконтакте» по адресу http://vk.com/club44835860. Участниками группы уже выступают несколько десятков человек, и к ней присоединяются все новые члены.
Жители Озерска учредили в интернете движение за отставку мэра Калинина

В интернете заявила о себе неформальная группа, которая провозгласила своей целью отставку главы Озерска Александра Калинина. Сообщество с красноречивым названием «Озерск без Калинина» появилось в социальной сети «Вконтакте» по адресу http://vk.com/club44835860. Участниками группы уже выступают несколько десятков человек, и к ней присоединяются все новые члены.

Программная цель группы ясно следует из манифеста, опубликованного на заглавной странице. Участники сообщества говорят про себя, что они озерчане всех возрастов с активной жизненной позицией и слишком любят себя и свой город, чтобы дальше молчать и делать вид, что ничего не происходит.
«Мы хорошо осознаем целый комплекс причин, которые привели наш любимый Озерск к нынешнему кризису, и понимаем, что если эти причины не устранить, то наш город ждет неминуемая деградация. При этом самой главной причиной, делающей туманными перспективы Озерска, мы считаем некомпетентность и безответственность нынешнего городского руководства во главе с А.А. Калининым», - написано в манифесте.

Участники группы отмечают, что хорошо помнят, как бывший начальник местного отдела УФСБ оказался у власти в городе: его выборы не были всенародными. Вопреки лозунгам о возрождении Озерска некогда процветающий город стагнирует по сравнению даже с ближайшими соседями.
«Мы считаем, что этот человек должен сложить с себя полномочия и уйти. Каждый новый день пребывания его на посту главы городского округа будет наносить новый ущерб Озерску. Сегодня, когда в адрес Калинина раздаются обвинения не только в банальном непрофессионализме и преступной для города бездеятельности, но и в причастности к коррупционным явлениям, это становится не пустым звуком», - подчеркивают участники группы.

На странице сообщества опубликованы и активно обсуждаются критические материалы в адрес озерских чиновников и лично Александра Калинины, увидевшие свет в последние недели в местной и региональной прессе. Рефреном в них выступает констатация факта: при нынешнем городском руководстве Озерск впал в системный кризис, а что стало причиной этого – банальный непрофессионализм первых лиц города или их участие в разорительных для Озерска коррупционных схемах, – еще предстоит разобраться.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA