Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Политика
К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни
К 2020 году каждый житель Южного Урала почувствует на себе улучшение качества жизни. Об этом министр экономического развития Сергей Смольников сообщил на заседании правительства, которое проходит в настоящее время под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске проходит заседание правительства области В Челябинске проходит заседание правительства области
В Челябинске проходит заседание правительства области под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами «Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами
Представители китайской корпорации инжиниринга устали ждать прилета делегации Челябинской области, поэтому попросили южноуральцев провести встречу сразу, без переодевания в деловые костюмы. Об этом во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию
О том, как правильно средствам массовой информации освещать избирательную кампанию, представители облизбиркома рассказали на очередной  пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс».

Жители Озерска учредили в интернете движение за отставку мэра Калинина

12:10
01 Ноября 2012 г.
В интернете заявила о себе неформальная группа, которая провозгласила своей целью отставку главы Озерска Александра Калинина. Сообщество с красноречивым названием «Озерск без Калинина» появилось в социальной сети «Вконтакте» по адресу http://vk.com/club44835860. Участниками группы уже выступают несколько десятков человек, и к ней присоединяются все новые члены.
Жители Озерска учредили в интернете движение за отставку мэра Калинина

В интернете заявила о себе неформальная группа, которая провозгласила своей целью отставку главы Озерска Александра Калинина. Сообщество с красноречивым названием «Озерск без Калинина» появилось в социальной сети «Вконтакте» по адресу http://vk.com/club44835860. Участниками группы уже выступают несколько десятков человек, и к ней присоединяются все новые члены.

Программная цель группы ясно следует из манифеста, опубликованного на заглавной странице. Участники сообщества говорят про себя, что они озерчане всех возрастов с активной жизненной позицией и слишком любят себя и свой город, чтобы дальше молчать и делать вид, что ничего не происходит.
«Мы хорошо осознаем целый комплекс причин, которые привели наш любимый Озерск к нынешнему кризису, и понимаем, что если эти причины не устранить, то наш город ждет неминуемая деградация. При этом самой главной причиной, делающей туманными перспективы Озерска, мы считаем некомпетентность и безответственность нынешнего городского руководства во главе с А.А. Калининым», - написано в манифесте.

Участники группы отмечают, что хорошо помнят, как бывший начальник местного отдела УФСБ оказался у власти в городе: его выборы не были всенародными. Вопреки лозунгам о возрождении Озерска некогда процветающий город стагнирует по сравнению даже с ближайшими соседями.
«Мы считаем, что этот человек должен сложить с себя полномочия и уйти. Каждый новый день пребывания его на посту главы городского округа будет наносить новый ущерб Озерску. Сегодня, когда в адрес Калинина раздаются обвинения не только в банальном непрофессионализме и преступной для города бездеятельности, но и в причастности к коррупционным явлениям, это становится не пустым звуком», - подчеркивают участники группы.

На странице сообщества опубликованы и активно обсуждаются критические материалы в адрес озерских чиновников и лично Александра Калинины, увидевшие свет в последние недели в местной и региональной прессе. Рефреном в них выступает констатация факта: при нынешнем городском руководстве Озерск впал в системный кризис, а что стало причиной этого – банальный непрофессионализм первых лиц города или их участие в разорительных для Озерска коррупционных схемах, – еще предстоит разобраться.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: