Новости
На Южном Урале многодетный отец случайно спалил лес на 6 млн На Южном Урале многодетный отец случайно спалил лес на 6 млн
Октябрьский суд Челябинской области назначил условный срок отцу пятерых детей, который поджег лес. Ущерб составил более шести миллионов рублей. Мужчине также предстоит выплатить штраф в 4,5 миллиона рублей, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.
Работодатели Челябинской области интересуются долгами сотрудников Работодатели Челябинской области интересуются долгами сотрудников
На сайте каждого регионального управления Федеральной службы судебных приставов есть ссылка на особый сервис — банк данных исполнительных производств. Челябинская область уже несколько лет находится на лидирующих позициях по количеству посетителей этого сервиса. Об этом на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» предупредила и.о. главного судебного пристава региона Юлия Третьякова.
Южноуральские огнеборцы спасли на пожаре мать с тремя детьми Южноуральские огнеборцы спасли на пожаре мать с тремя детьми
В городе Касли Челябинской области вспыхнула квартира. Сильный дым отрезал путь к спасению матери с тремя детьми. Прибывшие пожарные спасли семью, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.
Должникам Челябинской области объяснили, почему нет срока давности Должникам Челябинской области объяснили, почему нет срока давности
Срок давности — понятие относительное, когда дело доходит до выплаты долгов. В статусе должника можно проходить до самой пенсии, а расплачиваться придется детям и внукам. Этот момент на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» разъяснила для южноуральцев и.о. главного судебного пристава Челябинской области Юлия Третьякова.

Жириновский высказался о годовщине освобождения Болгарии от османского ига

14:22
12 Февраля 2018 г.
Ровно 140 лет назад русские войска ценою крови тысяч солдат освободили Болгарию от пятисотлетнего Османского владычества. По случаю этой даты лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал свое мнение, сообщает «ЧелябинскСегодня».  
Жириновский высказался о годовщине освобождения Болгарии от османского ига
Та война, когда Россия защитила славянские народы Балкан, по сей день в Болгарии называют Освободительной. В память о ней в стране установлено более 400 памятников русским, а возле парламента Болгарии стоит монумент русскому Царю Александру ІІ. Однако об этом юбилее освободительной войны почти никто из российских политиков не вспомнил. И только лидер ЛДПР по случаю памятной даты поднял тему не самой приятной истории российско-болгарской «дружбы».

«Не самое приятное» заключается в том, что в 90-х годах прошлого столетия Болгария, к сожалению, позабыв о многолетнем братстве с Россией, устремила свой взор на Запад. И сегодня она уже является членом НАТО и находится в числе тех стран, которые поддерживают антироссийские санкции. «Практика «покупки лояльности» - так Жириновский характеризует «дружеское отношение» Болгарии к России в советские годы.

По мнению политика, долгий период практики «покупки лояльности», которую, кстати ЛДПР призывала искоренить чуть ли не со дня своего основания, пришелся на годы «социалистического лагеря» и Совета экономической взаимопомощи (СЭВ). Этот Совет был создан в 1949 году как раз, по мнению Владимира Жириновского, для покупки «дружбы народов». «По факту он представлял собой клуб заемщиков у Советского Союза. Но ведь «дружбы за деньги не бывает», - резонно подчеркивает лидер ЛДПР.

Попытка покупки лояльности в итоге ни к чему хорошему не привела. «СССР кормил полмира, все лучшее отправлял в страны Варшавского договора и национальные республики, и все равно в 1991 году все разбежались, проклиная Россию, а в некоторых местах против русских даже начались страшные репрессии. Уже в современное время мы годами кормили Украину невозвратными кредитами и скидками на газ, закрывали глаза на выходки разных президентов этой страны, а в итоге получили враждебный анклав под самым боком и геноцид русского населения на Донбассе. Мы тратим огромные деньги на Белоруссию, а Минск даже не признает Крым русским», - отмечает Владимир Жириновский.

Как же Россия должна выстраивать отношения с соседними странами? Позиция Жириновского на протяжении многих лет одна и та же: на принципах взаимной выгоды. По его мнению, Россия никому не должна прощать долги. Это позволит направить больше средств на развитие самой страны и, конечно же, избавит ее от разочарований в переменчивых «друзьях».


Фото: 1ul.ru


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: