Заказчики антиюревичевской кампании продолжают производить нежизнеспособные продукты

08.11.2013 16:24
Автор: Служба информации
В Челябинске появился очередной выпуск «чернушной» газеты «Челябинск. Люди. События. Факты». На этот раз тираж, указанный в выходных данных, составил 250 тысяч экземпляров. По традиции, авторы поливают грязью областные власти: весь 4-полосный номер заняла статья депутата-справедливоросса Дмитрия Гудкова.
Заказчики антиюревичевской кампании продолжают производить нежизнеспособные продукты
Копия газеты появилась в распоряжении редакции «ЧелябинскСегодня». Художественное исполнение схоже с предыдущим номером, в котором имя губернатора связывали с самыми громкими убийствами. Поводом для выпуска газеты стала статья «справедливоросса» Дмитрия Гудкова, в которой он пытается разрушить духовные скрепы, разоблачить Михаила Юревича и обвинить его в стяжательстве. По сути, перед нами — точная копия поста из блога Гудкова, приправленная рисунками злобного макаронного монстра.

Напомним, что две недели назад депутат посетил Челябинскую область. По оценкам экспертов, депутат получил за свою просветительскую миссию порядка полумиллиона рублей. Заказчиком приезда «белоленточника» Гудкова, как и всей кампании по дискредитации называют олигарха Александра Аристова, владельца ЧЭМК и других предприятий. По оценкам экспертов, ежемесячные траты на пиар-кампанию против Юревича составляют порядка 15 миллионов рублей. Поводом для «наездов» стала критика со стороны областных властей за экологическую политику олигарха и уход от налогов.

«Новой информации в газете — ноль, - говорит политолог Андрей Лавров. - Там нет работы журналистов. Перепечатка того, что давным-давно уже выложили, без проверки информации. Ничего не сделано. Я очень рад за эту контору, что они не тратятся на журналистов, включая главного редактора. Тот продукт, который он выпускает на данный момент, это не продукт журналиста, а продукт копираста. То что там изложено по содержанию, ни для кого не новость. Полный разбор бизнеса Юревича был выложен две недели назад. И стоит заметить разницу между прошлым и нынешним тиражом: произошло падение с 500 до 250 тысяч экземпляров. Я же говорил, что это истерика и последний выхлоп господина ПэЖэ. И не думаю, что там есть какие-то 250 тысяч, скорее всего, напечатали меньше, а заказчику сказали все 250 тысяч».

Добавим, две недели назад в интернет-издании «Вслух» появилась публикация с заголовком «На политический олимп — по трупам». Вскоре перепечатка с небольшими правками появилась на других сомнительных сайтах. Позже текст подхватили проплаченные блогеры с пустыми аккаунтами. Автор публикации вспоминает самые громкие убийства последних лет: Владимира Головлёва, Константина Лебедева, Владимира Богомолова, четы Середкиных, Владимира Самошкина, семьи Ухина и Валерия Некрасова. И связывают эти смерти с Михаилом Юревичем, не утруждая себя в приведении каких-либо доказательствах.

1(г).jpg