Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Блоги
Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить инвалидов Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить инвалидов
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании по обеспечению занятости инвалидов поставил задачу трудоустроить 50% от числа всех инвалидов трудоспособного возраста в регионе.
"Баррикады" в ОНФ "Баррикады" в ОНФ
Тема планируемой оптимизации спортшкол в Челябинске изначально виделась горячей. И потому что затрагиваются "внутрицеховые" интересы, и потому что всё связанное с детьми вызывает неравнодушное отношение родителей и накалённое внимание общественников.
Кейс для журналистов Кейс для журналистов
Сегодня утренний эфир одной радиостанции Челябинска ведущие начали с хвастовства, что вчера был День города, а они, ведущие, оба уехали на фазенду (такой термин использовали). Уехали и никакого Дня города не видели, и ничего об этом не знают.
Расковырянная трещинка Расковырянная трещинка
По поводу переписки Гехт с Федечкиным в Фейсбуке о статусе ТОСЭР для Верхнего Уфалея:

Загадочный рейтинг

14:21
07 Мая 2013 г.
Фонд "Петербургская политика" выпустил апрельский рейтинг устойчивости регионов. Челябинская область сохранила свои позиции в группе регионов со средней устойчивостью, но при этом потеряла 0,1 балла.
Загадочный рейтинг

Фонд "Петербургская политика" выпустил апрельский рейтинг устойчивости регионов.

Челябинская область сохранила свои позиции в группе регионов со средней устойчивостью, но при этом потеряла 0,1 балла.

Вызывает удивление и само снижение рейтинга, пусть совсем незначительное, и ещё в большей степени аргументация экспертов.

Позитивных для губернатора событий они почти вообще не разглядели, откровенно прошляпив как минимум два знаковых момента:
- юбилейные мероприятия регионального Союза промышленников и предпринимателей, указавшие на значительное улучшение отношений между уважаемыми представителями этой организации и областной властью;
- триумфальное выступление "Трактора", сопровождавшееся приездом в гости к Юревичу многочисленных ВИПов, и участие самого Юревича в сочинском совещании с Путиным по вопросам развития хоккея.

При этом нашли массу весьма странных "негативных событий" (кадровые перестановки в региональной ЛДПР, проверка прокуратурой благотворительного фонда "За природу" и т.п.), которые даже с натяжкой тяжело признать хоть как-то влияющими на устойчивость региона.

Вспомнили даже почему-то про некий "рейтинг Минрегиона", который оказался фальшивкой и был опровергнут самим Министерством.

Наконец, новости об ожидаемых кадровых перестановках в руководстве области разумнее было бы оценить не как негативные, а как позитивные события. Поскольку очевидно, что губернатор принимает ряд согласованных с федеральной властью мер, направленных именно на стабилизацию политической ситуации в регионе и сглаживание существовавших конфликтов.

Теперь уже просто с любопытством заинтригованного читателя жду следующего рейтинга, не теряя надежды постичь логику его авторитетных экспертов.

 

Источник: http://amelrus.livejournal.com/724817.html



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA