Южноуральские политологи оценили стратегию Бориса Дубровского

20.01.2014 11:36
Автор: Служба информации
Челябинские политологи прокомментировали первое интервью врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. По мнению экспертов, Дубровским была заявлена краткая стратегия будущих действий, а также была обозначена преемственность курса, взятого прежними властями. Подробности — в материале «ЧелябинскСегодня».
Южноуральские политологи оценили стратегию Бориса Дубровского
По мнению политолога Андрея Лаврова, в интервью была кратко изложена стратегия действий будущего избранного руководителя области. «Было бы странно, если в нынешнем статусе, в первые дни после назначения, Борис Дубровский «выложил» бы на всеобщее обозрение целую программу-стратегию своих действий, - заявил он. - С учетом того, что вероятней всего Борис Дубровский станет основным кандидатом на предстоящих в сентябре губернаторских выборах, ему и его команде нужно взять определенный тайм-аут, чтобы сформировать более предметную стратегию развития региона, или программу действий, и уверенно идти с ней на выборы».

Политолог Алексей Ширинкин заметил, что первое интервью Бориса Дубровского вселяет надежды. «Мы видим и преемственность курса прежней администрации в самых правильных ее чертах, и использование самых сильных сторон нового губернатора, - заявил он. - ММК - серьезная промышленная корпорация, игрок мирового уровня, отличающееся традиционно хорошими аналитическими службами, которые с начала рецессии мировой экономики отслеживают ситуацию. Как руководитель комбината, Борис Дубровский, безусловно, знаком с этой аналитикой, созданной при участии крупных международных консалтинговых компаний. Большинство индустриальных стран, испытывающих проблемы в экономике, предпринимают меры по усилению внутреннего спроса и экономии энергоресурсов - именно таков путь Китая, к примеру. Совмещать максимальное использование потенциала внутреннего развития с ростом привлекательности региона для внешних инвесторов, захватывать новые позиции в глобальной экономике - вот стратегические цели руководителя промышленного региона. Важно, что первое официальное поручение Владимира Путина Борису Дубровскому связано со стабилизацией ситуации на ЗМЗ. Думается, что Дубровскому, еще совсем недавно – главе одной из крупнейших в стране металлургической компании, будет легче вести диалог с новыми собственниками и инвесторами. Плюс всем понятен президентский «карт-бланш», поэтому все попытки вставлять палки в колеса антикризисному процессу будут оцениваться на уровне федерального центра».

Первое интервью Бориса Дубровского в статусе врио главы региона можно прочитать здесь>>>