Южноуральские главы не выполнили программу по сносу ветхоаварийного жилья

11.03.2016 16:43
Автор: Служба новостей
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский раскритиковал глав муниципалитетов за неисполнение программы по сносу ветхоаварийного жилья. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Южноуральские главы не выполнили программу по сносу ветхоаварийного жилья
На совещании губернатора Бориса Дубровского с главами городов и районов области обсуждался вопрос о сносе расселенных ветхо-аварийных домов. Ранее в ноябре 2015 года главам было поручено предоставить соответствующую информацию в министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области. Однако, на сегодняшний день из 20 территорий, в которых реализовывалась данная программа, отчитались только 14.
Борис Дубровский потребовал от глав муниципальных образований навести порядок и дисциплину при выполнении поручений по расселению граждан из аварийного жилья. «Если вы так плохо выполняете поручения губернатора, то и работа стоит. Наводите порядок и дисциплину на местах. О результатах работы доложите в ноябре. Все расселенные дома должны быть снесены до конца года», – отметил Борис Дубровский.
В Челябинской области реализуется федеральная программа по расселению граждан из аварийного жилья и последующему их сносу. Так, на 1 января 2016 года в Челябинской области из участвующих в госпрограмме (зарегистрированных в сводном реестре) 1443 многоквартирных дома, подлежащих расселению и сносу, граждане были переселены из 1133 домов. На сегодняшний день из них снесено 802 дома, что составляет 70,2%. В очереди на снос 331 аварийный дом: в том числе в Златоусте (20 домов), Копейске (69 домов), Кыштыме (25 домов), Челябинске (20 домов), Кунашакском (14 домов), Саткинском (44 дома), Сосновском (9 домов) районах.
«Программные мероприятия будут считаться завершенными, только в случае полного расселения граждан, проживающих в аварийных домах, сноса этих домов, предоставления справок БТИ и обязательного занесения информации в автоматизированную систему АИС «Реформа ЖКХ», – отметил министр Виктор Тупикин.