Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом
Министерство природных ресурсов и экологии РФ составило рейтинг российских городов, в которых самый загрязненный воздух. В список попали многие города Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Ассоциация юристов окажет челябинцам бесплатную правовую помощь Ассоциация юристов окажет челябинцам бесплатную правовую помощь
29 сентября Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России проведет Единый день бесплатной юридической помощи. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе организации.
Южноуральцам устроили первое масштабное свидание с Кубком FIFA Южноуральцам устроили первое масштабное свидание с Кубком FIFA
Сегодня, 21 сентября, прошла первая презентация Кубка чемпионата мира по футболу FIFA в Челябинске на большой площадке. Его выставили в цехе «Высота 239», сфотографироваться с трофеем могли участники сборной ЧТПЗ, детской сборной и другие металлурги. Приезд трофея вызвал настоящий ажиотаж.
В Ашинском районе водитель авто сбил насмерть пешехода и скрылся В Ашинском районе водитель авто сбил насмерть пешехода и скрылся
В Ашинском районе водитель неустановленной автомашины сбил насмерть пешехода и скрылся с места ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Юревич получил «четверку» в рейтинге политической выживаемости губернаторов

14:21
14 Октября 2013 г.
Юревич получил «четверку» в рейтинге политической выживаемости губернаторов

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич получил «четверку» в 13-м рейтинге выживаемости глав субъектов, опубликованном фондом «Петербургская политика» и коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг». Глава региона улучшил свои показатели в сравнении с мартовским рейтингом. Исследование было представлено сегодня, 14 октября.

В качестве сильных сторон Михаила Юревича составители рейтинга называют политическую и электоральную управляемость, реализацию инвестиционных проектов и "витринные" проекты развития дорожной сети и жилищного строительства.

Слабыми сторонами эксперты назвали уязвимость в связи с острыми межэлитными столкновениями, сложные отношения с частью силовых структур и возможная активность оппозиции на муниципальных выборах в Челябинске в 2014 году.

Примечательно, что Михаил Юревич вошел в десятку глав субъектов, вызвавших наибольшие разногласия среди экспертов.

«На мой взгляд, по крайней мере применительно к Челябинской области, это самый адекватный и заслуживающий внимания их всех предлагаемых рейтингов, - прокомментировал в своем блоге политолог Александр Мельников. - По сравнению. с предыдущим, мартовским исследованием, губернатор Юревич укрепил свои позиции, "исправив" тройку на четверку. Сильные и слабые стороны указываются очевидные. На одной чаше весов: политическая и электоральная управляемость, реализация инвестиционных проектов, "витринные" проекты развития дорожной сети и жилищного строительства. На другой: уязвимость в связи с острыми межэлитными столкновениями, сложные отношения с частью силовых структур, возможная активность оппозиции на муниципальных выборах в Челябинске в 2014 году. Очевидно, что определённое влияние на оценки опрашиваемых экспертов оказала информационная кампания, которая ведется против челябинского губернатора с использованием федеральных медийных ресурсов: Юревич вошёл в число губернаторов, вызвавших наибольшие разногласия среди экспертов».

Политолог Алексей Ширинкин назвал представленное исследование «хорошо сделанной аналитикой». « Итак, у Юревича дела, скорее, хороши, - делает вывод эксперт. - А у Куйвашева, например, - скорее, плохи. При том, что он, Куйвашев, вошел в список губеров с максимально консолидированной оценкой экспертов. Интересная тема с портретом усредненного губернатора - губернатор молодеет, отмечается вторжение во власть филологов (!) и уменьшение инженеров. Интересно, что среди "отличников" из индустриальных миллионников только Самара с Меркушкиным (очень спорно), остальные - националы, дальневосточники и Подмосковье».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA