С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей
63-летний житель Карталов собственноручно перевел мошенникам деньги в сумме 109 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее
В Кыштыме двухлетняя девочка в своей квартире застряла ногой в батарее. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке
В селе Октябрьское 35-летний мужчина без определенного места жительства обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с  ребенком В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с ребенком
В Челябинске в результате столкновения двух автомашин пострадали мать и ее годовалая дочь, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Юревич получил «четверку» в рейтинге политической выживаемости губернаторов

14:21
14 Октября 2013 г.
Юревич получил «четверку» в рейтинге политической выживаемости губернаторов

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич получил «четверку» в 13-м рейтинге выживаемости глав субъектов, опубликованном фондом «Петербургская политика» и коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг». Глава региона улучшил свои показатели в сравнении с мартовским рейтингом. Исследование было представлено сегодня, 14 октября.

В качестве сильных сторон Михаила Юревича составители рейтинга называют политическую и электоральную управляемость, реализацию инвестиционных проектов и "витринные" проекты развития дорожной сети и жилищного строительства.

Слабыми сторонами эксперты назвали уязвимость в связи с острыми межэлитными столкновениями, сложные отношения с частью силовых структур и возможная активность оппозиции на муниципальных выборах в Челябинске в 2014 году.

Примечательно, что Михаил Юревич вошел в десятку глав субъектов, вызвавших наибольшие разногласия среди экспертов.

«На мой взгляд, по крайней мере применительно к Челябинской области, это самый адекватный и заслуживающий внимания их всех предлагаемых рейтингов, - прокомментировал в своем блоге политолог Александр Мельников. - По сравнению. с предыдущим, мартовским исследованием, губернатор Юревич укрепил свои позиции, "исправив" тройку на четверку. Сильные и слабые стороны указываются очевидные. На одной чаше весов: политическая и электоральная управляемость, реализация инвестиционных проектов, "витринные" проекты развития дорожной сети и жилищного строительства. На другой: уязвимость в связи с острыми межэлитными столкновениями, сложные отношения с частью силовых структур, возможная активность оппозиции на муниципальных выборах в Челябинске в 2014 году. Очевидно, что определённое влияние на оценки опрашиваемых экспертов оказала информационная кампания, которая ведется против челябинского губернатора с использованием федеральных медийных ресурсов: Юревич вошёл в число губернаторов, вызвавших наибольшие разногласия среди экспертов».

Политолог Алексей Ширинкин назвал представленное исследование «хорошо сделанной аналитикой». « Итак, у Юревича дела, скорее, хороши, - делает вывод эксперт. - А у Куйвашева, например, - скорее, плохи. При том, что он, Куйвашев, вошел в список губеров с максимально консолидированной оценкой экспертов. Интересная тема с портретом усредненного губернатора - губернатор молодеет, отмечается вторжение во власть филологов (!) и уменьшение инженеров. Интересно, что среди "отличников" из индустриальных миллионников только Самара с Меркушкиным (очень спорно), остальные - националы, дальневосточники и Подмосковье».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA