Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Новости
Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда
Челябинец Артем Ингин стал свидетелем того, как эвакуаторщики грузят автомобили, припаркованные у Арбитражного суда, без присутствия сотрудников ГИБДД. Мужчина заснял происходящие на видео и выложил у себя на странице в соцсети. Видеоролик горожанин намерен отправить в прокуратуру.
Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске
Сотрудник Челябинского металлургического комбината Эдуард Фаткулов быстрее всех финишировал в забеге на два километра. Это не первая победа челябинца в рамках различных спортивных соревнований.
В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре» В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре»
В Челябинске 43-летний водитель кроссовера «Volvo ХС-90» сбил 15-летнюю школьницу на «зебре», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорец предстанет перед судом за совращение мальчиков Магнитогорец предстанет перед судом за совращение мальчиков
31-летний житель Магнитогорска предстанет перед судом за совращение мальчиков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Юревич получил «четверку» в рейтинге политической выживаемости губернаторов

14:21
14 Октября 2013 г.
Юревич получил «четверку» в рейтинге политической выживаемости губернаторов

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич получил «четверку» в 13-м рейтинге выживаемости глав субъектов, опубликованном фондом «Петербургская политика» и коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг». Глава региона улучшил свои показатели в сравнении с мартовским рейтингом. Исследование было представлено сегодня, 14 октября.

В качестве сильных сторон Михаила Юревича составители рейтинга называют политическую и электоральную управляемость, реализацию инвестиционных проектов и "витринные" проекты развития дорожной сети и жилищного строительства.

Слабыми сторонами эксперты назвали уязвимость в связи с острыми межэлитными столкновениями, сложные отношения с частью силовых структур и возможная активность оппозиции на муниципальных выборах в Челябинске в 2014 году.

Примечательно, что Михаил Юревич вошел в десятку глав субъектов, вызвавших наибольшие разногласия среди экспертов.

«На мой взгляд, по крайней мере применительно к Челябинской области, это самый адекватный и заслуживающий внимания их всех предлагаемых рейтингов, - прокомментировал в своем блоге политолог Александр Мельников. - По сравнению. с предыдущим, мартовским исследованием, губернатор Юревич укрепил свои позиции, "исправив" тройку на четверку. Сильные и слабые стороны указываются очевидные. На одной чаше весов: политическая и электоральная управляемость, реализация инвестиционных проектов, "витринные" проекты развития дорожной сети и жилищного строительства. На другой: уязвимость в связи с острыми межэлитными столкновениями, сложные отношения с частью силовых структур, возможная активность оппозиции на муниципальных выборах в Челябинске в 2014 году. Очевидно, что определённое влияние на оценки опрашиваемых экспертов оказала информационная кампания, которая ведется против челябинского губернатора с использованием федеральных медийных ресурсов: Юревич вошёл в число губернаторов, вызвавших наибольшие разногласия среди экспертов».

Политолог Алексей Ширинкин назвал представленное исследование «хорошо сделанной аналитикой». « Итак, у Юревича дела, скорее, хороши, - делает вывод эксперт. - А у Куйвашева, например, - скорее, плохи. При том, что он, Куйвашев, вошел в список губеров с максимально консолидированной оценкой экспертов. Интересная тема с портретом усредненного губернатора - губернатор молодеет, отмечается вторжение во власть филологов (!) и уменьшение инженеров. Интересно, что среди "отличников" из индустриальных миллионников только Самара с Меркушкиным (очень спорно), остальные - националы, дальневосточники и Подмосковье».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA