Высокинский назвал шумиху вокруг его цитаты бурей в стакане

20.11.2018 21:24
Автор: Яна Ершова
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал шумиху, которая началась, после того как в СМИ появилась его цитата про аэропорт «Челябинск».
Высокинский назвал шумиху вокруг его цитаты бурей в стакане
В разговоре с корреспондентом ТАСС чиновник отметил, что размах обсуждению отрывков из его интервью могли придать искусственно.

«Мне кажется, что из этого делают бурю в стакане. <…> Строительство аэропорта в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС – это только плюс»,  – приводит слова Высокинского издание.

Напомним, что ранее в интервью мэр Екатеринбурга Александр Высокинский высказал сомнения в целесообразности строительства аэропорта мирового класса в Челябинске. По его мнению, мощностей Кольцово достаточно, чтобы обслуживать и жителей Челябинской области тоже.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов разобрал это заявление по косточкам, указав, в том числе, что рассуждать о том, какой город аэропорта какого класса достоин – вне компетенций мэра Екатеринбурга. На заявление также отреагировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Глава региона отметил, что после создания высокоскоростной магистрали «Челябинск-Екатеринбург», сформируется третья по величине агломерация в России. Жителями этой агломерации станут четыре миллиона человек – все они имеют право на удобные и комфортные варианты вылета в любую точку страны и мира. А челябинский аэропорт после реконструкции будет претендовать на III категорию ИКАО — высшую категорию.Кроме «Шереметьево», «Домодедово» (Москва) и «Пулково» (Санкт-Петербург), такой на сегодняшний день не имеет ни один аэропорт страны. У «Кольцово» вообще только первая.