Новости
Сколько стоит производить мороженое в Челябинске Сколько стоит производить мороженое в Челябинске
С наступлением лета повысился спрос на мороженое. Вместе с ним возросло и количество людей, желающих его производить. Эксперты подсчитали и выяснили, что делать мороженое в Челябинске – дорогая идея. Ведь стоимость необходимого оборудования выше, чем в среднем по России.
Студенты создали сайт общественной поддержки Текслера Студенты создали сайт общественной поддержки Текслера
В Челябинской области запустили необычный проект от представителей студенческих отрядов региона. Командир регионального штаба студотрядов Юрий Болдырев создал сайт общественной поддержки главы региона Алексея Текслера.
Опубликован ТОП самых высокооплачиваемых вакансий Челябинска Опубликован ТОП самых высокооплачиваемых вакансий Челябинска
Стал известен ТОП-5 самых высокооплачиваемых вакансий июня в Челябинске. Работодатели обещают зарплату от 100 тысяч рублей в месяц.
В Кыштыме экипаж ДПС устроил гонки за подростком на ВАЗе В Кыштыме экипаж ДПС устроил гонки за подростком на ВАЗе
Юный нарушитель чуть не устроил серьезную аварию в Кыштыме, когда пытался скрыться от инспекторов ДПС. Парень так испугался, что его поймают на горячем, что гнал, не разбирая дороги.

«Выборы будут жесткими и конкурентными»: челябинские «единороссы» закрыли список на праймериз

18:15
12 Апреля 2016 г.
«Единая Россия» официально закрыла прием документов на участие в праймериз: в список вошло 83 кандидата. И теперь можно описать расклад предвыборных сил и сделать предварительные прогнозы по каждому из пяти избирательных округов. Каждый округ имеет свои особенности и по-своему интересен: где-то наблюдается тотальное преобладание «Единой России», в других ожидается интересная предвыборная борьба. Подробности — в материале «ЧелябинскСегодня».
«Выборы будут жесткими и конкурентными»: челябинские «единороссы» закрыли список на праймериз
Металлургический округ включает в себя самые разные территории: Кунашакский, Красноармейский и Каслинский районы, Верхний Уфалей, Кыштым, две «запретки» (Озерск и Снежинск), а также северную часть Челябинска. Это совершенно разные территории по уровню жизни и ментальности, а значит, кандидатам нужно работать с каждым муниципалитетом по-разному.

Пока что основными кандидатами на мандат можно назвать нынешнего депутата Госдумы Владимира Бурматова и депутата ЗСО Олега Голикова. Именно они вкладываются в кампанию, между ними и развернется борьба на праймериз.

Владимир Бурматов не имеет серьезных финансовых ресурсов, но, будучи депутатом Госдумы, заручился хорошей поддержкой со стороны «федералов» и, как следствие, со стороны областных властей. Он активно использует местные и региональные медиа, вкладывается в «наружку», а интернет-площадки уже давно стали любимым полем для Владимира Бурматова, курировавшего «Молодую гвардию» с их ура-патриотическими ботами. Участвуя в праймериз, Бурматов, по оценкам наблюдателей, намеренно игнорирует оппонентов, заявляя, что к ним у него вопросов нет. Во время дебатов его поддерживают молодые «единороссы», выходцы из МГЕР. Еще одним «минусом» Бурматова можно назвать неоднозначный бэкграунд и репутацию: депутат, напомним, был участником многих интернет-разборок и скандалов, связанных с образованием.

Олег Голиков получил благословение и ресурсную помощь от «Росатома». Он активно пользуется соцсетями, выкладывает фотографии с различных мероприятий, связанных с промышленностью и производством. В частности, Голиков посетил фестиваль «Человек труда» и побывал на встрече с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Но вот медийные ресурсы, по мнению источника в областном правительстве, Голиков использует недостаточно интенсивно. Явным «плюсом» кандидата можно также назвать отсутствие негативного бэкграунда. В своей предвыборной программе Голиков использует слоган «Надежность»: это должно внушить, что «Росатом» выдвигает надежного кандидата.

О выдвижении и сколько-нибудь серьезных амбициях оппозиции в этом округе пока говорить не приходится.

Горнозаводский округ также может стать площадкой для противостояния «единороссов». А именно, на внутрипартийных выборах схлестнутся действующий депутат Госдумы Олег Колесников и депутат ЗСО Владимир Горбунов. Колесников обладает большим политическим опытом и значительными финансовыми ресурсами. Также, по неофициальной информации, Колесников заручился поддержкой местных глав. Из «минусов» можно назвать проблемы, связанные с бизнесом: Колесникову недавно пришлось продать часть активов, кроме того, у него не раз возникали некоторые сложности с законом, связанные с бизнесом. И неполучение заветного мандата может нанести серьезный урон бизнес-империи Колесникова.

Его главный оппонент — топ-менеджер «Магнезита» Владимир Горбунов — имеет неплохие шансы на победу. За Горбуновым стоит не только предприятие, но и администрация Саткинского района, также к нему лояльны региональные власти. Хотя, по мнению источника в областном правительстве, кампания Горбунова и его подготовка к праймериз пока пробуксовывает: кроме «наружки» и банеров с каской (кандидат на фотографии запечатлен в белой каске, что отметили не только жители этого округа), какой-то иной интенсивной работы у кандидата не увидели.

Помимо «единороссов», серьезные претензии на мандат есть у кандидатов от оппозиции. ЛДПР представляет депутат Госдумы, один из богатейших бизнесменов региона Сергей Вайнштейн, от коммунистов, по неофициальной информации, выдвинется депутат Госдумы Иван Никитчук, от «эсеров», вероятно, - также действующий кандидат Василий Швецов.

Челябинский округ также представляет большой интерес для наблюдателей. Безусловный фаворит — экс-губернатор Михаил Юревич — принимает активное участие в дебатах «Единой России», он также является фаворитом на предстоящих праймериз. Штабом Юревича также развернута массированная полевая работа, в руках экс-губернатора есть и медиаактивы. Но главной проблемой Михаила Юревича называют трения с силовыми структурами.

В последние дни перед закрытием регистрации на праймериз выдвинулись депутат ЗСО, близкий к клану Аристова, лидер «Соцгорода» Андрей Барышев и депутат ЗСО Константин Захаров. И если выдвижение Барышева рассматривалось как искусственный ход, попытка создать хотя бы видимость конкуренции на праймериз, то участие Захарова наблюдатели рассматривают как серьезную заявку на победу во внутрипартийном голосовании. «Может так случиться, что Юревич не выиграет праймериз, - говорит политэксперт, пожелавший остаться неизвестным. - В этом случае он не пойдет в качестве самовыдвиженца: сбор подписей — очень трудоемкий процесс. Он вполне может выиграть выборы, выдвинувшись от непарламентской партии. Но такой сценарий маловероятен: скорее всего, экс-губернатор просто одержит победу на праймериз, а затем и на выборах».

Коркинский избирательный округ оказался фактически отдан на откуп и растерзание «эсерам». Лидер челябинских «справедливороссов» Валерий Гартунг — безусловный фаворит предстоящей предвыборной гонки, он уже не раз заявлял, что намерен баллотироваться именно по Коркинскому округу. От «единороссов» основным претендентом называют главу Увельского района Анатолия Литовченко. Впрочем, назвать его опытным политиком, имеющим финансовые и административные ресурсы, нельзя. И не исключено, что Коркинский округ станет провальным для «Единой России» на предстоящих выборах.

Магнитогорский округ называют одним из самых предсказуемых: на праймериз заявилось 10 кандидатов, очевидными лидерами являются глава Магнитогорска Виталий Бахметьев и действующий депутат Госдумы Дмитрий Вяткин. «Оба кандидата вкладываются очень сильно, - расскал политобозреватель, создатель сайта verstov.info Павел Верстов. - Вчера на встрече с избирателями Виталий Бахметьев, к примеру, ездил с телесопровождением, Вяткин по всему городу развесил «наружку», много денег вложил в местную телекомпанию ТНТ».

По словам собеседника, как таковой оппозиции в Магнитогорске нет: «Гартунг, похоже, не собирается всерьез выставлять своих людей. Им хотелось бы, чтобы кандидат шел за свои деньги, у них денег хватает только на два округа, значит, у «справедливороссов» будут слабые позиции. А местных серьезных оппозиционеров нет. Но есть определенные силы, которые не хотели бы, чтобы глава Магнитогорска выиграл праймериз и выборы. Ведь главой Бахметьев стал полгода назад: впервые в истории города у нас зимой встали трамваи, теперь он решил отправиться в Госдуму. И это намерение многих шокировало».

Все кандидаты, судя по всему, договорились о взаимном ненападении, мило общаются друг с другом, отмечает Верстов, но это только на публике: «Но за кадром мы видим, что Бахметьев пытается противодействовать появлению плакатов Вяткина».

Интригой также остается, кто возглавит предвыборнуют региональную «тройку» «Единой России». Две кандидатуры уже известны. Это лидер регионального отделения «Опоры России» Артем Артемьев и главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская. «А вот кто будет третьим, пока вопрос, - рассуждает источник в региональном отделении «Единой России». - Навряд ли «тройку» возглавит губернатор, ведь он не подал документы для участия в праймериз. Возможно, в тройку войдет Владимир Бурматов, Константин Захаров или Олег Голиков. Точно состав «тройки» будет известен после праймериз».

15-20-big.jpg

Политолог Александр Мельников:

«У меня есть ощущение большей демократизации выборного процесса. Судя по тому, как заявляются участники на праймериз, и сами участники, и штабы верят в то, что внутрипартийные выборы станут конкурентными, они настроены на игру по-серьезному. По оппозиционным партиям видим, что они тоже имеют большие ожидания по Госдумовских выборам. Раньше зачастую многие вовлеченные в процесс участники были скептически настроены, думая, что исход выборов предопределен, но сейчас такого ощущения нет. И, наверное, в «Единой России» нет четкого понимания, каким составом партия пройдет в Госдуму.

Наверное, все-таки самый интересный округ Челябинский, там подобралась очень любопытная компания кандидатов. Там выдвинулся экс-губернатор, вице-спикер ЗСО и лидер общественного движения, человек, которого ассоциируют с одной из групп влияния. Интересно, чем это соперничество может закончиться. Кроме Коркинского округа, у «единороссов» везде просматривается интрига».

skjdhgslkc.jpg

Медиаменеджер Сергей Филичкин:

«Все партии и кандидаты сейчас ищут выходы на областные и городские СМИ, выстраивают отношения. Тем более, что никаких ограничений на их присутствие даже в государственных СМИ сейчас нет. Есть деньги – плати и получай трибуну. Из кандидатов кто-то пойдет по этому пути, а кто-то будет активно печатать собственную агитационную продукцию и газеты. Партии точно будут печатать многотысячные собственные тиражи, без этого никак. Так всегда было. В целом, на мой взгляд, эти выборы получаются достаточно медийными и громкими. Кандидаты и партии охотно генерируют информационные поводы и всеми силами стараются их «пристроить» в СМИ. Коммунисты умело «оседлали» тему Томинского ГОКа и гаражных налогов, эсеры продолжают прокачивать тему отмены сборов за капремонты и транспортные налоги. Жириновцы пока только формулируют свои программные заявления. Самыми «молчаливыми» пока выглядят единоросы. Они долго запрягают. Хотя есть и очень активные кандидаты от правящей партии. Вот, например, Владимир Бурматов постарался охватить все возможные медиа от федеральных до районных. Активно ворвалась в повестку Елена Ямпольская. В Челябинской области у нее низкая узнаваемость, поэтому она должна будет в ближайшие месяцы буквально влюбить в себя местных журналистов. Михаил Юревич, от которого все ждут активного использования медийных ресурсов, по моим данным, будет делать ставку на «полевую работу». Как будет действовать его оппонент Андрей Барышев, я пока не знаю. Думаю, что он так же уйдет в «поля», у него есть сильный актив – движение «Соцгород», который предстоит перезагрузить и настроить на работу в других районах Челябинска. Выборы будут жесткими и конкурентными, для некоторых кандидатов эти выборы – вопрос выживания в политике и в бизнесе. Будет много эмоций. Поэтому не удивлюсь, если ближе к сентябрю заработают «эффективные политтехнологи» и Челябинскую область захлестнет волна чернухи. Что, впрочем, тоже уже давно считается делом обычным и вряд ли кого-то сильно удивит».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: