М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Вячеслав Скворцов обратился к Президенту

17:19
04 Февраля 2013 г.
Сегодня, 4 февраля, председатель ОП Челябинской области Вячеслав Скворцов, который в эти дни находится в Москве, передал обращение Общественной палаты Президенту России Владимиру Путину. В нем он рассказал о том, что представители ФСБ и следственного комитета УрФО с помощью обысков и силовых методов пытаются докопаться до «истины» в так называемом деле о «клевете» против председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. Скворцов подчеркнул недопустимость подобных методов.

Сегодня, 4 февраля, председатель ОП Челябинской области Вячеслав Скворцов, который в эти дни находится в Москве, передал обращение Общественной палаты Президенту России Владимиру Путину. В нем он рассказал о том, что представители ФСБ  и следственного комитета УрФО с помощью обысков и силовых методов пытаются докопаться до «истины» в так называемом деле о «клевете» против председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. Скворцов подчеркнул недопустимость подобных методов.

Ранее глава Общественной палаты региона обращался в ОП РФ с жалобой на местную судебную власть. Напомним, следственные органы возбудили уголовное дело по факту клеветы и провели обыски в домах активистов общественной палаты, а также в редакции регионального приложения газеты «Аргументы недели».

Напомним, 31 января в Общественной палате РФ в Москве состоялся круглый стол, посвященный ситуации в Челябинской области. На этой встрече Вячеслав Скворцов рассказал о своем видении предыстории конфликта. По его словам, челябинская Общественная палата  никогда не вмешивалась в работу суда, а лишь проводила анализ решений, которые выносились местными судами. По итогам анализа общественники пришли к выводам, что в ряде дел судьи могли участвовать в рейдерских захватах земельных участков и собственности. После этого в доме у В. Скворцова появились представители правоохранительных органов, вооруженные автоматами, а сам он стал фигурантом уголовного дела о клевете.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA