Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Политика
К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни
К 2020 году каждый житель Южного Урала почувствует на себе улучшение качества жизни. Об этом министр экономического развития Сергей Смольников сообщил на заседании правительства, которое проходит в настоящее время под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске проходит заседание правительства области В Челябинске проходит заседание правительства области
В Челябинске проходит заседание правительства области под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами «Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами
Представители китайской корпорации инжиниринга устали ждать прилета делегации Челябинской области, поэтому попросили южноуральцев провести встречу сразу, без переодевания в деловые костюмы. Об этом во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию
О том, как правильно средствам массовой информации освещать избирательную кампанию, представители облизбиркома рассказали на очередной  пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс».

Вячеслав Скворцов обратился к Президенту

17:19
04 Февраля 2013 г.
Сегодня, 4 февраля, председатель ОП Челябинской области Вячеслав Скворцов, который в эти дни находится в Москве, передал обращение Общественной палаты Президенту России Владимиру Путину. В нем он рассказал о том, что представители ФСБ и следственного комитета УрФО с помощью обысков и силовых методов пытаются докопаться до «истины» в так называемом деле о «клевете» против председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. Скворцов подчеркнул недопустимость подобных методов.

Сегодня, 4 февраля, председатель ОП Челябинской области Вячеслав Скворцов, который в эти дни находится в Москве, передал обращение Общественной палаты Президенту России Владимиру Путину. В нем он рассказал о том, что представители ФСБ  и следственного комитета УрФО с помощью обысков и силовых методов пытаются докопаться до «истины» в так называемом деле о «клевете» против председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. Скворцов подчеркнул недопустимость подобных методов.

Ранее глава Общественной палаты региона обращался в ОП РФ с жалобой на местную судебную власть. Напомним, следственные органы возбудили уголовное дело по факту клеветы и провели обыски в домах активистов общественной палаты, а также в редакции регионального приложения газеты «Аргументы недели».

Напомним, 31 января в Общественной палате РФ в Москве состоялся круглый стол, посвященный ситуации в Челябинской области. На этой встрече Вячеслав Скворцов рассказал о своем видении предыстории конфликта. По его словам, челябинская Общественная палата  никогда не вмешивалась в работу суда, а лишь проводила анализ решений, которые выносились местными судами. По итогам анализа общественники пришли к выводам, что в ряде дел судьи могли участвовать в рейдерских захватах земельных участков и собственности. После этого в доме у В. Скворцова появились представители правоохранительных органов, вооруженные автоматами, а сам он стал фигурантом уголовного дела о клевете.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: