Власти Южного Урала выяснят реальную цифру зарплатных долгов в регионе

06.04.2015 15:24
Автор: Служба информации
В Челябинской области власти разберутся с ростом задолженности по заработной плате. Данные челябстата и федеральных структур на сегодняшний день разнятся. Об этом стало известно сегодня, 6 апреля, на аппаратном совещании совещании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского со своими подчиненными, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Власти Южного Урала выяснят реальную цифру зарплатных долгов в регионе
По данным челябстата, на сегодняшний день в Челябинской области долг по зарплате составляет около 3,2 миллионов рублей. Однако у федеральных структур другие данные.

«Нужно проанализировать ситуацию, вычленить группу наиболее проблемных работодателей и провести с их участием рабочую группу по работе с должниками. Поручаю также возобновить практику отраслевого мониторинга ситуации с долгами по зарплате, прежде всего по министерствам экономического и инфраструктурного блока», — заявил Борис Дубровский.

Также на совещании глава региона дал своим подчиненным ряд поручений, которые касаются ситуации на рынке труда, контроля за качеством питьевой воды и подготовке к новому садоводческому сезону.