Новости
Выросло число южноуральцев, заболевших ОРВИ Выросло число южноуральцев, заболевших ОРВИ
С 14 по 20 января этого года в региона зарегистрировали свыше 23 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, это выше уровня предыдущей недели на 18%. Рост заболеваний зафиксировали в 35 муниципалитетов. Чаще всего острые респираторные инфекции подхватывают школьники, сообщили в управлении Роспотребнадзора области. Вместе с тем, ситуация по заболеваемости оценивается как неэпидемическая.
В Магнитогорске женщина выпала с шестого этажа и выжила В Магнитогорске женщина выпала с шестого этажа и выжила
В Магнитогорске женщина выжила, упав с шестого этажа высотного здания. Пострадавшая в тяжелом состоянии находится в больнице, сообщил собственный источник.
В СКР озвучили причину смерти заключенного в Копейске В СКР озвучили причину смерти заключенного в Копейске
В Челябинской области расследуется уголовное дело по факту смерти 36-летнего осужденного в исправительной колонии №1 в Копейске. Как заявил помощник руководителя следственного управления СУ СКР региона Владимир Шишков, мужчина скончался от закрытой сочетанной травмы тела.
С залегшего в спячку в Снежинске медведя сняли охрану С залегшего в спячку в Снежинске медведя сняли охрану
В Снежинске прекратили патрулирование берлоги медведя, который лег в спячку на территории ЗАТО. Вместе с тем, охотники до весны решили присматривать за животным.

Власти Карталинского района переплатили 4 млн за водовод

17:34
17 Мая 2018 г.
Траты на строительство водовода в Карталинском районе были завышены на 4 миллиона рублей. Местные власти, минуя торги, заключили договор с фирмой-однодневкой, сообщил «ЧелябинскСегодня» руководитель КСП Челябинской области Алексей Лошкин.
Власти Карталинского района переплатили 4 млн за водовод
Алексей Лошкин рассказал о нарушениях, допущенных при строительстве водовода в Карталинском районе. По его словам, этот объект нуждался в ремонте, и местные власти знали о проблеме долгое время. Но чтобы миновать торги, была объявлена ЧС, и договор был заключен с фирмой, получившей необходимые допуски лишь за несколько дней до подписания контракта. В итоге строительная компания получила «лишние» 4 миллиона рублей, что выявила проверка КСП.

По словам Алексея Лошкина, расследование этой истории продолжается.

Фото Олега Каргаполова


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: