Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Политика
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск»
Правительство Челябинской области заключило соглашение о сотрудничестве с инвестиционной группой «РВМ Капитал», которая участвует в реализации проекта высокоскоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском. Это соглашение предполагает выгодные условия сотрудничества для обоих сторон. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс
Челябинский политтехнолог Сергей Клесун провел успешную кампанию для Андрея Барышева: тот стал депутатом Госдумы. В интервью «ЧелябинскСегодня» Сергей Клесун дал оценку результатам выборов, оценил муниципальную реформу, высказался в пользу одноглавия и дал рекомендации команде Дубровского.
«Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым «Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым
Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым. «Аэрофлот» принес извинения за некорректное поведение стюарда, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».

Владислав Гриб осудил действия силовиков в Челябинской области

12:43
01 Февраля 2013 г.
Уголовное дело якобы по факту клеветы на председателя челябинского Областного суда Федора Вяткина рассыпается прямо на глазах. Свое резкое осуждение действиям СК и ФСБ по Челябинской области уже дали многие российские и челябинские общественники.

Уголовное дело якобы по факту клеветы на председателя челябинского Областного суда Федора Вяткина рассыпается прямо на глазах. Свое резкое осуждение действиям СК и ФСБ по Челябинской области уже дали многие российские и челябинские общественники.

Как следует из недавнего заявления члена Общественной палаты и президиума Ассоциации юристов России Владислава Гриба, Федор Вяткин лично и от своего имени не подавал в правоохранительные органы заявления о клевете на него. То есть действия СК по УрФО и УФСБ по Челябинской области прямо противоречат УПК РФ, ст.20 ч. 2, где сказано, что уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116 частью первой, 128.1 частью первой УК РФ, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя. Исключение (когда за него могут подать) - беспомощное состояние заявителя или совершение им преступления.

«До сих пор не могу понять, почему возбуждено уголовное дело по клевете, ведь должно быть заявление гражданина. А я спрашивал у Вяткина, он сказал, что лично не писал никаких заявлений в правоохранительные органы. Как профессиональный юрист могу сказать, что даже если возбуждено уголовное дело о клевете, то нет оснований для обысков. Мы не понимаем, почему следственные действия проводились в Общественной палате Челябинской области. Ее председатель Вячеслав Скворцов транслирует коллективную информацию. Проводить обыски под предлогом уголовного дела – недопустимо, - приводит слова Владислава Гриба информационное агентство URA.ru, - Эта ситуация вышла на федеральный уровень и может серьезно повлиять на взаимоотношения органов власти с институтами гражданского общества»

Впрочем, в последнее время стало активно обсуждаться еще одно предположение о том, что Федор Вяткин не вполне самостоятельная фигура в южноуральской Фемиде. Быть может, кто-то за него принимает решения заводить или не заводить уголовные дела, писать или не писать заявления о клевете? Гипотеза о несамостоятельности Вяткина, согласитесь, в свете последних событий выглядит не столь уж беспочвенной…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA