Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.
В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил изучить Стратегию экономической безопасности РФ и учесть положения этого документа при формировании стратегии развития области до 2035 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе главы региона.

Владислав Гриб осудил действия силовиков в Челябинской области

12:43
01 Февраля 2013 г.
Уголовное дело якобы по факту клеветы на председателя челябинского Областного суда Федора Вяткина рассыпается прямо на глазах. Свое резкое осуждение действиям СК и ФСБ по Челябинской области уже дали многие российские и челябинские общественники.

Уголовное дело якобы по факту клеветы на председателя челябинского Областного суда Федора Вяткина рассыпается прямо на глазах. Свое резкое осуждение действиям СК и ФСБ по Челябинской области уже дали многие российские и челябинские общественники.

Как следует из недавнего заявления члена Общественной палаты и президиума Ассоциации юристов России Владислава Гриба, Федор Вяткин лично и от своего имени не подавал в правоохранительные органы заявления о клевете на него. То есть действия СК по УрФО и УФСБ по Челябинской области прямо противоречат УПК РФ, ст.20 ч. 2, где сказано, что уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116 частью первой, 128.1 частью первой УК РФ, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя. Исключение (когда за него могут подать) - беспомощное состояние заявителя или совершение им преступления.

«До сих пор не могу понять, почему возбуждено уголовное дело по клевете, ведь должно быть заявление гражданина. А я спрашивал у Вяткина, он сказал, что лично не писал никаких заявлений в правоохранительные органы. Как профессиональный юрист могу сказать, что даже если возбуждено уголовное дело о клевете, то нет оснований для обысков. Мы не понимаем, почему следственные действия проводились в Общественной палате Челябинской области. Ее председатель Вячеслав Скворцов транслирует коллективную информацию. Проводить обыски под предлогом уголовного дела – недопустимо, - приводит слова Владислава Гриба информационное агентство URA.ru, - Эта ситуация вышла на федеральный уровень и может серьезно повлиять на взаимоотношения органов власти с институтами гражданского общества»

Впрочем, в последнее время стало активно обсуждаться еще одно предположение о том, что Федор Вяткин не вполне самостоятельная фигура в южноуральской Фемиде. Быть может, кто-то за него принимает решения заводить или не заводить уголовные дела, писать или не писать заявления о клевете? Гипотеза о несамостоятельности Вяткина, согласитесь, в свете последних событий выглядит не столь уж беспочвенной…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA