Правительство области взяло на контроль ситуацию с дольщиками в Чурилово («Аргументы недели»)
Отвоевали «Плодушку»: многолетний спор за землю завершился в пользу Челябинска («МК-Урал»)
Новости
Предприятия отчитались перед Дубровским по снижению выбросов в период безветрия Предприятия отчитались перед Дубровским по снижению выбросов в период безветрия
Сегодня, 21 ноября, в Челябинске прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по координации действий в период неблагоприятных погодных явлений. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Златоусте отправили в колонию девушку, ударившую полицейского В Златоусте отправили в колонию девушку, ударившую полицейского
В Златоусте вынесли приговор 19-летней девушке, которая нанесла удар в голову сотрудника полиции. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.
К 2035 году IT-технологии могут занять 12% в структуре ВРП Челябинской области К 2035 году IT-технологии могут занять 12% в структуре ВРП Челябинской области
В Челябинской области активно создают условия для развития IT-предприятий, поэтому к 2035 году доля высоких технологий в структуре ВРП может вырасти почти в четыре раза. Об этом рассказал министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов.
В Челябинске двое молодых людей раздели и ограбили мужчину В Челябинске двое молодых людей раздели и ограбили мужчину
В Челябинске двое парней 17 и 18 лет раздели и ограбили 23-летнего мужчину. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 ноября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Владимир Мякуш: Снижение выбросов является для нас задачей №1

11:18
13 Сентября 2017 г.
Работа с промышленными предприятиями по снижению выбросов является приоритетной и для правительства, и для ЗСО. Об этом на встрече большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс» заявил спикер Заксобрания Владимир Мякуш.
Владимир Мякуш: Снижение выбросов является для нас задачей №1
Председателю ЗСО задали вопрос, когда Заксобрание начнет решать вопрос с экологией в регионе, на что спикер заметил, что этой работой депутаты уже занимаются. Также ситуация находится на контроле в правительстве региона.

«Кому понравится, что когда дышать нечем. Нельзя рубить с плеча и закрывать предприятия, поток машин. Надо работать и вместе с федеральными органами власти. Здесь работа на уровне министерства экологии ведется, это задача №1, это приоритетный вопрос и для правительства и для Заксобрания», – отметил Владимир Мякуш.

Он высказал мнение, что в течение двух-трех лет ситуацию удастся выправить.

Также у председателя ЗСО спросили, на каком основании продолжает строиться Томинский ГОК. Владимир Мякуш напомнил, что вопрос о строительстве был закрыт по решению губернатора до тех пор, пока не была проведена экологическая экспертиза. Теперь экспертиза проведена, есть выводы, которые показывают, что большого вреда от ГОКа нет, были даны рекомендации, которые помогут минимизировать ущерб и предприятие подкорректировало свои планы согласно этим рекомендациям.

«Сегодня все склоняется к тому, что ГОК будет построен, он не принесет вреда людям. Но пока все обсуждается», – заключил спикер ЗСО.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: