«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Новости
В Челябинске обманувшего 30 пенсионеров мошенника отправили за решетку В Челябинске обманувшего 30 пенсионеров мошенника отправили за решетку
В Челябинске приговор телефонному мошеннику, обманувшему более 30 пенсионеров, вступил в законную силу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Златоусте осудили сотрудницу ЖКХ за убитую веткой женщину В Златоусте осудили сотрудницу ЖКХ за убитую веткой женщину
В Златоусте вынесен приговор в отношении экс-специалиста Управления ЖКХ за убитую веткой тополя женщину. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
«НОВАТЭК-Челябинск» стал победителем всероссийского конкурса  «НОВАТЭК-Челябинск» стал победителем всероссийского конкурса
«НОВАТЭК-Челябинск» одержал победу на Всероссийском конкурсе «МедиаТЭК-2017», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Военных Южного Урала подняли по тревоге Военных Южного Урала подняли по тревоге
Около трех тысяч военных ночью подняли по тревоге в рамках двусторонних полковых учений, проходящих на Южном Урале, сообщает «Губерния».

Владимир Мякуш: Снижение выбросов является для нас задачей №1

11:18
13 Сентября 2017 г.
Работа с промышленными предприятиями по снижению выбросов является приоритетной и для правительства, и для ЗСО. Об этом на встрече большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс» заявил спикер Заксобрания Владимир Мякуш.
Владимир Мякуш: Снижение выбросов является для нас задачей №1
Председателю ЗСО задали вопрос, когда Заксобрание начнет решать вопрос с экологией в регионе, на что спикер заметил, что этой работой депутаты уже занимаются. Также ситуация находится на контроле в правительстве региона.

«Кому понравится, что когда дышать нечем. Нельзя рубить с плеча и закрывать предприятия, поток машин. Надо работать и вместе с федеральными органами власти. Здесь работа на уровне министерства экологии ведется, это задача №1, это приоритетный вопрос и для правительства и для Заксобрания», – отметил Владимир Мякуш.

Он высказал мнение, что в течение двух-трех лет ситуацию удастся выправить.

Также у председателя ЗСО спросили, на каком основании продолжает строиться Томинский ГОК. Владимир Мякуш напомнил, что вопрос о строительстве был закрыт по решению губернатора до тех пор, пока не была проведена экологическая экспертиза. Теперь экспертиза проведена, есть выводы, которые показывают, что большого вреда от ГОКа нет, были даны рекомендации, которые помогут минимизировать ущерб и предприятие подкорректировало свои планы согласно этим рекомендациям.

«Сегодня все склоняется к тому, что ГОК будет построен, он не принесет вреда людям. Но пока все обсуждается», – заключил спикер ЗСО.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA