Доступность выборов. Бюллетени для голосования привезут южноуральцам домой («Южноуральская панорама»)
Глава областного Минсельхоза Алексей Кобылин: «Аграриям потрясения не нужны» («Южноуральская панорама»)
Новости
Майк Тайсон и Константин Цзю посетили Коркино Майк Тайсон и Константин Цзю посетили Коркино
Сегодня, 24 февраля, легенды мирового бокса Майк Тайсон и Константин Цзю посетили город Коркино, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Горняцкую правду».
В Чесме пожар в частном доме унес жизни четверых человек В Чесме пожар в частном доме унес жизни четверых человек
В селе Чесма во время пожара погибли четыре человека, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Две маршрутки столкнулись в Челябинске, пострадали пассажиры Две маршрутки столкнулись в Челябинске, пострадали пассажиры
В Челябинске столкнулись две маршрутки, пострадали несколько человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуральские спасатели нашли в снегу замерзающего мужчину Южноуральские спасатели нашли в снегу замерзающего мужчину
Сотрудники Троицкого спасотряда нашли в снегу замерзающего мужчину. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.

Владимир Мякуш: Снижение выбросов является для нас задачей №1

11:18
13 Сентября 2017 г.
Работа с промышленными предприятиями по снижению выбросов является приоритетной и для правительства, и для ЗСО. Об этом на встрече большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс» заявил спикер Заксобрания Владимир Мякуш.
Владимир Мякуш: Снижение выбросов является для нас задачей №1
Председателю ЗСО задали вопрос, когда Заксобрание начнет решать вопрос с экологией в регионе, на что спикер заметил, что этой работой депутаты уже занимаются. Также ситуация находится на контроле в правительстве региона.

«Кому понравится, что когда дышать нечем. Нельзя рубить с плеча и закрывать предприятия, поток машин. Надо работать и вместе с федеральными органами власти. Здесь работа на уровне министерства экологии ведется, это задача №1, это приоритетный вопрос и для правительства и для Заксобрания», – отметил Владимир Мякуш.

Он высказал мнение, что в течение двух-трех лет ситуацию удастся выправить.

Также у председателя ЗСО спросили, на каком основании продолжает строиться Томинский ГОК. Владимир Мякуш напомнил, что вопрос о строительстве был закрыт по решению губернатора до тех пор, пока не была проведена экологическая экспертиза. Теперь экспертиза проведена, есть выводы, которые показывают, что большого вреда от ГОКа нет, были даны рекомендации, которые помогут минимизировать ущерб и предприятие подкорректировало свои планы согласно этим рекомендациям.

«Сегодня все склоняется к тому, что ГОК будет построен, он не принесет вреда людям. Но пока все обсуждается», – заключил спикер ЗСО.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: