Президентские выборы 2018: как стать мобильным избирателем и какие нововведения ждут россиян? («Губерния»)
Награда нашла героя! Премию «Светлое прошлое» в Челябинске вручат рыцарю ордена Нидерландского льва («Губерния»)
Новости
В Кыштыме водитель ВАЗа получил перелом ног после ДТП с «Газелью» В Кыштыме водитель ВАЗа получил перелом ног после ДТП с «Газелью»
В Кыштыме 36-летний водитель ВАЗа получил перелом ног после лобового столкновения с «Газелью». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Борис Дубровский обсудил с замгенпрокурора РФ экологию и «долевку» Борис Дубровский обсудил с замгенпрокурора РФ экологию и «долевку»
Сегодня, 23 января, состоялась встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с заместителем генерального прокурора РФ Юрием Пономаревым. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
МЧС: морозы на Южном Урале усилятся МЧС: морозы на Южном Урале усилятся
Региональное МЧС предупредило об усилении морозов на Южном Урале, сообщает «ЧелябинскСегодня».
За год КМЭЗ увеличил выпуск катодной меди на 5% За год КМЭЗ увеличил выпуск катодной меди на 5%
На «Кыштымском медеэлектролитном заводе» подвели итоги минувшего года. Предприятие в 2017 году произвело рекордный объем медных катодов.

Владимир Мякуш: Мы провели большую работу по сближению жителей и «ЕР»

10:31
13 Сентября 2017 г.
На прошедших выборах и довыборах в Челябинской области представители «Единой России» получили больше всего мандатов – 120. С одной стороны этот результат доказывает, что представители партии провели хорошую работу, с другой стороны предсказуемость выборов – минус. Такое мнение на встрече большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс» высказал секретарь регионального отделения «ЕР» и председатель ЗСО Владимир Мякуш.
«Мы не ставим цели выиграть любой ценой выборы. У нас принцип – конкурентность, открытость, гласность. Главное в прошедших выборах было то, чтобы не допустить нарушения. Нас радует, что в прошедших выборах жалобы на «ЕР» не было», – заявил Владимир Мякуш.

Но все же он заметил, что были территории, где победа «единороссов» была принципиально поставленной задачей. Такая ситуация, например, сложилась в поселке Роза.

«Люди стали лучше относиться к власти, раньше считали что органы власти отсутствуют в этом поселке, но теперь все по-другому. Мы провели большую работу по сближению жителей и «ЕР», проводили встречи, благодаря им провели большую работу — благоустройство дворов, дороги так далее», – рассказал Владимир Мякуш.

Также он назвал прошедшие выборы и довыборы репетицией к президентским выборам, которые пройдут в следующем году.
Итоги прошедшего единого дня голосования можно назвать предсказуемым. На вопрос журналиста, можно ли считать такую предсказуемость плюсом или минусом, секретарь регионального отделения партии выбрал последний вариант.

«Я думаю, это минус. Мы заинтересованы в том, чтобы партий было больше, чтобы была конкурентная борьба. Конкурентность надо развивать. Я не хочу хвалиться, мы агитировали избирателей конкретными делами, на городскую среду было выделено 1,5 млрд рублей, мы втянули в этот процесс как можно больше жителей области, и люди почувствовали, что высказывая мнение получают ответную реакцию в виде конкретных дел», – объяснил свою позицию Владимир Мякуш.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, по данным облизбиркома, в Челябинской области проголосовали 32 тысячи 510 человек, средняя явка составила 32,36%. В лидерах оказалось Кумлянское сельское поселение в Уйском районе, где явка зафиксирована на уровне 79,73%. Самую низкую активность продемонстрировали жители Сосновского района – 10,52%.

В Челябинске голосование проходило на пяти участках: по два – в Тракторозаводском и Ленинском районах, и еще на одном в Металлургическом. На всех участках лидировали представители партии «Единая Россия».

В целом, на выборах и довыборах в Челябинской области представители «Единой России» получили 120 мандатов, «Справедливой России» –  четыре мандата, ЛДПР – два мандата. Самовыдвиженцы получили 11 мандатов. Еще три мандата «зависли» – на трех участках лидера голосования определить не удалось, потому что одинаковое количество голосов набрали по два кандидата.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: