Владимир Чуров попросил допустить максимальное число кандидатов для участия в выборах

14.03.2014 14:31
Автор: Служба информации
Председатель ЦИК Владимир Чуров встретился с челябинскими депутатами и попросил уделить пристальное внимание местам для голосования, пояснив, что выборы — это всегда праздник. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Челябинской области.
Владимир Чуров попросил допустить максимальное число кандидатов для участия в выборах
На встрече шел разговор об особенностях современной избирательной системы в России. Владимир Чуров заявил, что особое внимание должно быть уделено местам для голосования. По мнению председателя Центризбиркома, это должны быть просторные помещения, отвечающие всем требованиям пожарной безопасности. «Голосование - это праздник, это государственная функция» - подчеркнул Владимир Чуров.

Он также обратил внимание на процесс регистрации кандидатов и призвал допускать до выборов максимальное число кандидатов. "Избиркомы готовы оказать консультативную помощь кандидату, чтобы не допустить нарушения законодательства. Наша задача довести до выборов как можно больше кандидатов, а затем свое слово скажут избиратели, окончательный выбор за народом," - приводит слова Чурова пресс-служба ЗСО.

Встреча с депутатами завершилась интересным личным рассказом Владимира Чурова. Оказалось, в годы войны в Челябинск были эвакуированы бабушка и мать будущего главы ЦИК. Накануне на встрече с и.о. губернатора Борисом Дубровским Владимир Чуров передал в областной краеведческий музей открытки фронтовой поры, хранившиеся в семейном архиве.