Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Новости
В Башкирии задержали магнитогорца, совершившего двойное убийство В Башкирии задержали магнитогорца, совершившего двойное убийство
В Башкортостане сотрудники полиции задержали жителя Магнитогорска, который совершил двойное убийство, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Уфе «Трактор» выиграл у «Салавата Юлаева» В Уфе «Трактор» выиграл у «Салавата Юлаева»
Челябинский «Трактор» выиграл по буллитам у «Салавата Юлаева». Счет — 4:3. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.
Больше недели ищут миасца, пропавшего при загадочных обстоятельствах Больше недели ищут миасца, пропавшего при загадочных обстоятельствах
В Миассе больше недели разыскивают 40-летнего Александра Казымова, который пропал без вести при загадочных обстоятельствах, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на поисковый отряд «Легион-СПАС».
В аварии на трассе Башкортостана погибли южноуральцы В аварии на трассе Башкортостана погибли южноуральцы
В лобовой аварии на трассе Башкортостана погибли две жительницы Челябинской области, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Владимир Бурматов возглавил в Госдуме комитет по экологии

14:41
11 Октября 2017 г.
Депутат от Челябинской области Владимир Бурматов возглавил  одну из ключевых структур в Госдуме — Комитет по экологии и охране окружающей среды. Его кандидатуру Государственная Дума утвердила сегодня, 11 октября, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Владимир Бурматов возглавил в Госдуме комитет по экологии
При этом за Владимиром Бурматовым сохраняется должность в Президиуме Генсовета «Единой России» - руководящем органе партии власти.

То, что парламентарий перешагнул сразу через две ступеньки думской иерархии — зампреда и первого зампреда комитета, - свидетельствует о признании его успехов и на депутатском поприще, и на прежнем месте работы в Центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия». При этом от нового назначения Бурматова в первую очередь выиграет Южный Урал, считают эксперты.

По мнению вице-губернатора Челябинской области Олега Климова, после назначения Бурматова на должность председателя комитета по экологии у региона станет теснее связь с федеральными законодателями. А поскольку экологическая тематика для области является приоритетом, то сам этот факт не может не радовать.

Эксперты уверены, что с назначением Бурматова у региона появился сильный лоббист, который теперь имеет непосредственное отношение к распределению бюджетных средств на экологические программы области.

«В декабре Борис Дубровский презентовал новую систему мониторинга воздуха. Сейчас это необходимо подкрепить на федеральном уровне. Все это упиралось в законодательную инициативу. Теперь у нас появился лоббист. Зная инициативность Владимира Бурматова, и то, как он доводит начатое до конца, дышать будет легче. Те инициативы, которые исходят от волонтеров, они будут услышаны»,– поделился своей точкой зрения член Общественной палаты Челябинской области, лидер движения «Время Че» Феликс Панов.

Сам Владимир Бурматов подтвердил, что приоритетным направлением в работе Комитета сейчас будет работа над бюджетом, касающемся реализации госпрограммы «Охрана окружающей среды на 2012-2020 годы». В числе важных дел также — контроль за реформой в сфере обращения с отходами и рекультивацией свалок, за реализацией закона о наилучших доступных технологиях, предполагающих оборудование труб предприятий приборами фиксации выбросов и сбросов и др.

Владимир Бурматов уже шесть лет работает в Государственной Думе. За это время, как считают эксперты, он наработал большой опыт в решении экологических проблем. Например, благодаря парламентарию, был спасен главный питьевой источник Снежинска — озеро Синара, в регионе также успешно работает экологический проект «74 тысячи деревьев Челябинской области ежегодно», в рамках которого многие южноуральцы смогли озеленить свои дворы. Вот и на недавней встрече с губернатором Борисом Дубровским депутат обсудил актуальный вопрос незаконных вырубок деревьев, проблему несанкционированных свалок и проваленных компенсационных высадок. На встрече с главой региона парламентарий предложил объединить усилия общественников, депутатов, городской и областной власти для сохранения «зеленого щита» Челябинской области, ради этой цели применять радикальные меры — вплоть до отзыва у компаний, уничтожающих зеленые насаждения, разрешения на строительство.

«То, что Владимир Бурматов возглавит комитет, отвечающий за состояние дел по одному из самых важных и острых, я бы даже сказал злободневных направлений государственной политики, тем более злободневной для нашего региона – Челябинской области, говорит о том, что руководство Госдумы видит в нем человека знающего какие подходы использовать при решении экологических проблем, имеющего практический опыт и определенные интеллектуальные наработки для работы над поправками к законам, действующими в этой сфере. В более широкой перспективе – модернизации подходов к решению природоохранных проблем. При этом, он, скорее всего, сохранит свое влияние и в партии, оставшись в президиуме Генсовета «Единой России», – отметил политолог, директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: