Поиск

Владимир Бурматов вошел в состав президентской комиссии по развитию ТЭК

31.07.2018 10:30
Автор: Служба информации
Комиссию по стратегическому развитию топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности после ротации пополнили новые лица. В их числе оказался депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов.
Владимир Бурматов вошел в состав президентской комиссии по развитию ТЭК
Председателем Комиссии является президент Владимир Путин, а ответственным секретарем выступает глава «Роснефти» Игорь Сечин. Теперь в Комиссию, по решению главы государства, входят заместители председателя Правительства РФ Алексей Гордеев и Дмитрий Козак, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин и Владимир Бурматов, который в Госдуме РФ возглавляет также экологический Комитет.

Челябинский политолог Александр Мельников назвал это назначение второй хорошей новостью для нашего региона, отметив, что деятельность депутата от Южного Урала в экологическом комитете Госдумы явно была оценена по достоинству.

«Если бы эта оценка не была высокой, то этого назначения бы попросту не было», – отметил эксперт.

Первой хорошей новостью, напомним, было включение губернатора Бориса Дубровского в президиум Госсовета. Соответствующее распоряжение президент Владимир Путин сделал 18 июля. Помимо Дубровского в состав Госсовета также включили губернатора Пермского края Максима Решетникова.