Владимир Бурматов: Президент затронул важные для Южного Урала проблемы

02.03.2018 12:32
Автор: Служба информации
Депутат Государственной Думы Владимир Бурматов прокомментировал Послание президента страны Федеральному Собранию области. Он отметил, что Владимир Путин затронул ряд важных для Челябинской области проблем, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Владимир Бурматов: Президент затронул важные для Южного Урала проблемы
Как уточнил парламентарий, одна из актуальных проблем касается качества городской среды. Финансирование программы благоустройства, по заявлению президента, будет увеличено в два раза. «В год это было 25 млрд рублей. Таким образом, теперь общий объём финансирования федеральной программы благоустройства составит около 50 млрд рублей. Часть этих средств получает, безусловно, и Челябинская область», - отметил Владимир Бурматов.

По словам депутата, с увеличением финансирования будет увеличен и объем работ. А это значит, что в южноуральском регионе больше парков, скверов, зон отдыха будут приведены в порядок.

Вторая важная проблема — экология. «Челябинск в выступлении Президента прозвучал, как город, который испытывает серьезное влияние промышленности на качество атмосферного воздуха, и вопрос сокращения объемов выбросов - это уже фактически оформленное президентское поручение», - отметил парламентарий. Он также уточнил, что ‪20 марта‬ в Госдуме пройдут общественные слушания, на которых соберутся около 300 ведущих экспертов со всей страны, в том числе из Челябинской области, для того, чтобы выработать подходы к снижению объемов выбросов в атмосферу, обсудить принятие закона о сводных расчетах, реализацию наилучших доступных технологий на предприятиях.

Также глава страны затронул тему дорог. Парламентарий напомнил, что на этой неделе в Челябинской области случилась страшная трагедия, связанная с участием большегрузов. И такие трагедии в регионе — не редкость. «Президент сказал, что в два раза будет увеличено финансирование на дорожное строительство. Благодаря этому у нас есть шанс увеличить объемы вводимых дорог, и, конечно, сократить аварийность», - подчеркнул Владимир Бурматов. 

Коснулся президент и темы медицина, заявив, что объем финансирования данной сферы увеличится вдвое. «Безусловно, это позитивно скажется и на заработных платах врачей, и на финансировании отрасли в целом. Следовательно, повысится качество и продолжительность жизни южноуральцев», - резюмировал депутат Госдумы. 

Напомним, что Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию вчера, 1 марта. Оглашение программного документа заняло 1 час 55 минут.


Фото: пресс-служба депутата ГД В. Бурматова