Новости
Челябинец, угрожая разбитой бутылкой, ограбил молочный киоск Челябинец, угрожая разбитой бутылкой, ограбил молочный киоск
Сегодня днем, 20 августа, в Ленинском районе Челябинска мужчина, угрожая расправой, похитил у продавца молочного киоска деньги. Подозреваемого в грабеже задержал сотрудник ДПС, лейтенант полиции Антон Казачинский.
Бой Ковалева и Ярда в Челябинске пройдет на фоне гор Бой Ковалева и Ярда в Челябинске пройдет на фоне гор
Для значимого боя уроженца Челябинской области Сергея Ковалева с британцем Энтони Ярдом в Челябинске подготовили особо красивое визуальное шоу. Это будет не единственным сюрпризом для посетителей.
Южноуральцу вынесли приговор за зверское двойное убийство Южноуральцу вынесли приговор за зверское двойное убийство
Сегодня, 20 августа, в Челябинском областном суде огласили приговор 40-летнему Алексею Городилову. Его признали виновным в двойном убийстве и изнасиловании 16-летней девушки и отправили на 23 года в колонию строгого режима.
Челябинца чуть не убило выброшенной из окна бутылкой с водой Челябинца чуть не убило выброшенной из окна бутылкой с водой
В Челябинске местные жители заметили дом, жильцы которого постоянно выкидывают разные предметы из окна. Один из очевидцев рассказал, как на днях молодого человека едва не задело выброшенной бутылкой с водой.

Виктор Ереклинцев объявил войну нелегальным ларькам

11:50
09 Августа 2019 г.
Глава Центрального района Виктор Ереклинцев выступил против нелегальных киосков, которые периодически заполоняют Челябинск. Он уточнил, что такие ларьки легко найти - они всегда ржавые и грязные. Об этом он рассказал сегодня, 9 августа, на экспертном клубе Челябинска, тема которого посвящена серой экономике города.

Виктор Ереклинцев объявил войну нелегальным ларькам
Глава Центрального района подчеркнул, что сегодня в городе идет борьба с владельцами нелегальных киосков, с теми, кто даже не пытается вести свой бизнес законно.

«Нас пытаются демонизировать, пытаются подать эту борьбу как войну с бизнесом вообще, но это не так, - отметил Ереклинцев. - Нам известны заинтересованные этой информационной компании, и мы не намерены разговаривать на языке ультиматумов».

Ереклинцев также подчеркнул, что жителям Челябинска важно, чтобы в городе было чисто. В то же время незаконный киоск достаточно просто отличить от легального. Он стоит на газоне, чаще всего грязный и ржавый. Законный ларек опрятный и имеет эскизный план.

«Когда мы снесли ларьки на Тополиной аллее, люди нам аплодировали», - добавил Виктор Ереклинцев.

Член общественной палаты, директор издательского дома «Губерния» Сергей Филичкин отметил, что без документов невозможно подключить кассовый аппарат и запитаться электричеством. Незаконные владельцы ларьков используют незаконную врезку, не платят за вывоз мусора - выбрасывают его на контейнерные площадки, паразитируя на жителях, которые оплачивают вывоз мусора с этих площадок.
photo_2019-08-09_11-27-10.jpg
Сергей Филичкин также напомнил выезды по Челябинску с врип главы города Натальей Котовой. Выяснилось, что незаконные ларьки и парковки забрали у людей пространство. И челябинцы вынуждены рисковать своей жизнью, чтобы обойти такие объекты. Им приходится выходить на проезжую часть или перепрыгивать лужи.
photo_2019-07-03_10-20-01.jpg
«Все незаконные ларьки являются паразитами на теле Челябинска, - добавил Филичкин. - Они не платят налогов, воруют электроэнергию, мусорят и отравляют горожан».
photo_2019-07-03_10-20-06.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: