Валерия Ускова, подозреваемого в вымогательстве, заключили под стражу

11.08.2016 13:51
Автор: Служба информации
Оппозиционер, лидер движения «Люди из стали» Валерий Усков по решению суда был заключен под стражу на два месяца. Его подозревают в вымогательстве полутора миллионов рублей у депутата Госдумы Олега Колесникова. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Валерия Ускова, подозреваемого в вымогательстве, заключили под стражу
«На протяжении трех месяцев он меня «обливал грязью» в своей газете, потом пришел к моим помощникам с предложением заплатить ему полтора миллиона за то, чтобы он прекратил этим заниматься. Я написал заявление в ФСБ, были начаты оперативные мероприятия, в ходе которых он был задержан с поличным», – заявил Олег Колесников.

Издание, которое упомянул депутат, называется «Правда Златоуста», и в нем неоднократно выходили критические материалы в отношении чиновников.

Сейчас Валерий Усков находится под стражей по решению суда.

Напомним, что златоустовского оппозиционера задержали накануне в Челябинске. Усков заявил, что деньги хотел получить за информационное сопровождение предвыборной кампании кандидата Колесникова в своей газете «Правда города Златоуста». Но это издание не подавало заявку в избирком, а значит не имеет право публиковать агитационные предвыборные материалы.