Валентина Матвиенко: «Челябинская область получит поддержку»

28.01.2016 10:56
Автор: Служба информации
Делегация Южного Урала достойно представила свой потенциал на презентации в Совете Федерации и получит поддержку по ряду направлений экономического и социального развития. Об этом, подводя итоги Дней Челябинской области, рассказала председатель Совфеда Валентина Матвиенко, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Валентина Матвиенко: «Челябинская область получит поддержку»

Спикер Совета Федерации отметила ответственный подход губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, руководства Заксобрания региона и депутатов к презентации. По мнению Матвиенко, опыт Челябинской области по модернизации промышленности, по развитию социальной сферы и по многим другим областям может стать хорошим примером и для остальных регионов РФ.

«Я только один пример приведу: в 24 раза снижен дефицит бюджета за два года. Пример достойный для подражания, за этим, конечно, стоит колоссальный труд», — отметила Матвиенко.

Не меньше положительных впечатлений председатель Совфеда получила и от выставки, показывающей потенциал и перспективы развития Южного Урала. Матвиенко оценила такую презентацию как хорошую пропаганду туристических возможностей региона. Но больший интерес у всех сенаторов вызвала национальная кухня.

Сенатор заверила, что такому перспективному региону будет оказана всесторонняя помощь.

«Мы считаем, что есть направления, в которых Челябинской области нужна федеральная поддержка. И мы со стороны Совета Федерации будем лоббировать такую федеральную поддержку по ряду направлений экономического и социального развития области», — заявила Матвиенко. 

Постановление Совфеда о поддержке региона появится на следующей неделе.

Напомним, что с 25 по 27 января в Совете Федерации прошли Дни Челябинской области, на которых представители региона рассказали о самых острых проблемах и презентовали успехи области. В числе последних оказались проект ТЕМП, который посвящен развитию естественно-научного, математического образования, создание Уральского Федерального центра ядерной медицины и турпроект «Синегорье».

Также все эти дни можно было посетить экспозицию Южного Урала. На ней были представлены не только самые уникальные туристические места, но и предприятия, делающие область известной: ПО «Маяк», проект ЧТПЗ и Роснано «Этерно», НПО «Андроидная техника», компания «Папилон», «Чурилово», «Ариант», «Увелка», «Равис» и другие.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области