Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Новости
Со вторника в Челябинске начнут включать отопление в жилых домах Со вторника в Челябинске начнут включать отопление в жилых домах
С вечера вторника в Челябинске начнется отопительный сезон. К выходным к теплу должны подключить весь жилфонд. Об этом сегодня, 25 сентября, заявил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Миасец напал с ножом на собутыльника Миасец напал с ножом на собутыльника
В Миассе 45-летний мужчина напал с ножом на 35-летнего собутыльника, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу полиции города.
В Челябинске построят новый дворец спорта В Челябинске построят новый дворец спорта
В Челябинске в парке имени Гагарина возведут новый дворец спорта. Об этом заявил заместитель председателя ЧРО общества «Динамо» Анатолий Ситников, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Копейском шоссе столкнулись две легковушки, есть пострадавшие На Копейском шоссе столкнулись две легковушки, есть пострадавшие
В Челябинске на Копейском шоссе иномарка столкнулась с легковушкой, есть пострадавшие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на группу «Подслушано Копейск».

В Челябинской области появится министерство юстиции

15:20
21 Июня 2013 г.
С 1 июля в структуре областной администрации региона появится новое министерство — министерство юстиции. Возглавит ведомство председатель государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области Валерий Быков.
В Челябинской области появится министерство юстиции

С 1 июля в структуре областной администрации региона появится новое министерство — министерство юстиции. Возглавит ведомство председатель государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области Валерий Быков.

Соответствующее постановление подписал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Документ вступает в силу с 1 июля 2013 года.

«В администрации Челябинска существует должность вице-мэра, курирующего юридические вопросы, в областной администрации она отсутствовала, — отмечает губернатор Михаил Юревич. — Мы решили укрепить это направление работы, на должность заместителя губернатора назначен Сергей Буйновский. Он будет заниматься исключительно вопросами, связанными с оформлением юридических документов, в том числе и взаимодействием с судебными органами».

В соответствии с постановлением губернатора Михаила Юревича, министерство юстиции начнет работать с 1 июля 2013 года. Новое ведомство повысит эффективность деятельности всех ранее отдельно существовавших структур и не потребует дополнительного финансирования из областного бюджета.

Госкомитет, входящий в структуру органов исполнительной власти региона, через некоторое время будет преобразован: все задачи и функции заберет на себя новое ведомство. Кроме того, министерство юстиции будет выполнять часть функций главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами и правового управления правительства Челябинской области. Так,основной задачей будет законотворческая деятельность в рамках своих полномочий, обеспечение функционирования и развития государственной системы бесплатной юридической помощи на территории области, оказание содействия органам местного самоуправления в создании и функционировании административных комиссий, ведение регистра муниципальных нормативных правовых актов, создание условий для полного и независимого осуществления правосудия мировыми судьями, взаимодействие с Законодательным собранием области, Уставным судом, судами общей юрисдикции и органами судейского сообщества, осуществление правового и организационного обеспечения деятельности Комиссии по вопросам помилования, организация составления (изменения) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции Российской Федерации в Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA