Новости
Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище
Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими задержали 33-летнего челябинца, подозреваемого в расстреле двоих мужчин на Успенском кладбище, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги
Очередную встречу в рамках «Сигарного клуба» посвятили театрам Южного Урала. На ней представители культуры пожаловались на заметное снижение интереса СМИ к этой теме, а журналисты в ответ порекомендовали внимание на современные технологии и пообещали помочь в продвижении.
Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем
Алексей Текслер провел первую официальную рабочую встречу в статусе врио губернатора Челябинской области. Утром 21 марта он пообщался с председателем Законодательного Собрания региона Владимиром Мякушем.
Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров
Новый руководитель Челябинской области Алексей Текслер принял первые кадровые решения. Он подписал постановление, после которого вся команда правительства продолжила работу в статусе и.о., кроме главы одного из ведомств.

В гордуме Челябинска прокомментировали призыв «обнулить» выборы

16:32
05 Марта 2019 г.
Представитель партии «Яблоко» Ярослав Щербаков, который претендовал на пост главы Челябинска, но не дошел даже до последнего этапа, теперь намерен оспорить сами результаты выборов. Одной из причин стала некритичная ошибка в документации. В городской Думе прокомментировали это решение.
«Почему, закупая, например, услуги по информационному освещению собственной деятельности, городская дума четко определяет критерии оценки, а при выборе главы Челябинска доверяет комиссии самостоятельно оценивать кандидатов с учётом своих внутренних предпочтений», – объяснил свое возмущение процессом выборов главы оппозиционер.

Также он обратил внимание на то, что в решении гордумы Челябинска указано, что избранный глава приступает к исполнению обязанностей 29 февраля, хотя високосным годом будет только следующий, 2020-й.

В городской Думе Челябинска отметили, что к ним конкретно со своими претензиями относительно того, как прошли выборы главы, оппозиционер не обращался.

«Конституция РФ гарантирует каждому гражданину судебную защиту его прав и свобод. И если Щербаков Я.Е. считает, что его права и свободы нарушены, он имеет полное право обратиться в судебные органы», – отметила начальник отдела информационных проектов городской Думы Лариса Окунева.

Что касается даты, которая так привлекла внимание представителя «Яблока», то произошел обычный системный сбой, ошибка давно уже исправлена. В любом случае, неправильная дата никаким образом не относилась к дате вступления нового главы в должность.

Лариса Окунева напомнила, что глава был избран 26 февраля депутатами городской Думы из числа кандидатов, представленных выборной комиссией, соответствующее решение ЧГД вступило в силу сразу же после его подписания.

«Избранный глава самостоятельно определяет дату своего вступления в должность. Своим распоряжением. Владимир Алексеевич Елистратов принял решение и приступил к работе с 28 февраля», – объяснила Лариса Окунева.

Она добавила, что при проведении выборов представители Думы понимали, что некоторые кандидаты будут использовать свое участие для собственной рекламы и нагнетания протестных настроений.

Напомним, что особенно красочно подкрепил эти «ожидания» Борис Золоторевский. Мало того, что он отказался представлять свою программу по развитию города, так еще пытался превратить собеседование в импровизированный митинг.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: